习惯作文
现在,大多数的家庭都比以前富裕了,由于父母的薪水增加了,他们也常常会适量地给我们一些零花钱,与不良习惯说再见。那么,同学们拿到这些钱会去干什么呢?我发现有许多同学用这些钱去买学习用品,由来提高学习成绩。但我也有部分同学用父母辛苦劳动挣来的钱去买零食吃。例如有部分同学经常去路边的小摊上买“油炸臭豆腐”,我们都知道,这种食品是极不卫生的,这种豆腐大部分都是“毒豆腐”。
吃过的人应该发现,豆腐上面有一些墨蓝色的小点儿,而这就是经过硫化碱和硫化亚铁浸泡而成。硫化亚铁是一种工业染料,硫化碱一般用于皮革脱,根本不能吃。硫化物进入人体后易被氧化产生大量有害物质,对人体的脏器有害,对于青少年的心脏和肝脏发育非常不利。父母给我们零花钱,是让我们用在有益的方面,而不是用在买零食上。买零食是一种不好的习惯,零食对我们的身体有害,为了保证自己的身体健康,我们一定要向不良的习惯和零食说再见!