习惯作文
文明礼貌是我的好习惯文明礼貌是我们中华民族的传统美德,我从小就养成了懂礼貌的好习惯。在学校,我是一个懂礼貌的好学生。
有一次,我不小心踩到了我们班李博伦的脚,他疼得蹲下身子。我急忙上前对他说:“对不起,我不是故意的,你没事吧!”,听到我说的话,李博伦起身对我说:“男子汉大丈夫,踩一下脚算什么,没事”。文明礼貌解决了我们的担心和害怕,是我们的润滑油,让我和同学更团结,友谊更深了。在家里我可不是“饭来张口,衣来伸手”的小皇帝,我是一个懂礼貌的好孩子。
自己的事情自己做,古有融让梨,今有崔让桔。文明礼貌让我们家变的更和睦,让家充满面欢声笑语。文明礼貌是我的好习惯,好习惯是我学习和生活的根基。