习惯作文
我有驼背的坏习惯,喜欢把背弯成一只虾,但总是改不掉。
写毛笔的时候,又是驼着背。妈妈拍了拍我的背,说:“背要挺起来。”没办法,只好硬撑着。有时候,实在很累了,就又趴着写。老妈看了,又批评:“都要闻到墨水的味道了!”
看书的时候,我也习惯驼背,可奶奶总会拿着棍子,监视着我。只要被发现,奶奶的棍子就会来警告我。
乘公交车站着的时候,我也免不了会驼着背,老妈总会指着别人提醒我说:“看,那个人驼着背,多难看呀……”我又赶紧直起腰来。
就连打电脑的时候,小姨也说:“奕恺,你要把背挺直,不然像小姨一样,长大后很难看的!”
……
我习惯驼背,全家人几乎都在提醒我。快要开学了,不知道学校老师会不会也这样说我。