习惯作文
在我的随笔里,我经常提到我的爸爸,官方应该都应该认为他是个有趣、有才的人。但其实他有着许多令人气至窒息的坏毛病,下面我有一一曝光!
一、爱吸烟!这是个他死活都不肯改的迷惑行为,那味那么呛鼻,每天我都要在这烟雾弥漫的环境下学习,他却依旧不知悔改。因为这个,我训了他多少次,最终还是被“没事”这简单一词给打发了。
二、怂恿妈妈喝酒!你说这岂不奇怪,家里酒都备齐了,又不会过期,喝酒比我妈都勤快。巧了,他酒精过敏,有一次不听话惹了大麻烦,但我妈能喝,在20xx年的时候钓起了他的“酒瘾”,自己家里的酒送都送不彻底。每一次心情好时,一吃饭就对我妈说:“开一瓶?”那你禁不住“香味”的诱惑,喝的脸热乎乎。这是我严重怀疑他们两人感情是不是塑料的,但也不能怪爸爸,爱一个人总是禁不住要给他想要,使其开心。只是——不知节制对身体坏处很大。
三、爱看手机!说实话我也喜欢,我们全家都喜欢,但他的分寸很小,没事的时候,一看就是一天,时常熬到半夜,早上睡到中午吃饭。晚睡晚起,严重摧残他的体质,因为他的工作压力足以与学习压力相提并论,所以我们都特别担心。
如果你的家人也有以上的坏习惯,请及时制止,有需要的话,让父母实施些武力措施也是可以考虑的。