习惯作文
翻开松软的书页,哗哗的声音在耳畔响起,有一次与你见面了,书,我的好伙伴。
你是我学习上的挚友、同志,又是我的良师,我的益友,如果把我的学业比作一棵小树苗,那么,你就是雨水甘露,施肥料养分,是浇灌我的喷壶,是支撑我走向参天大树的道路上不可缺失的动力和助力。
只有常常翻阅你——书本的好习惯,才能使我在学习的道路上走得更远。
就好比果园里的小树苗,有着充足的肥料、阳光,和张迎善一样勤奋辛劳的园丁,脚下是肥沃的土壤,不远处就是滔滔不绝的江水,天空是那样的蓝、清澈,等待着你去成长。
这样,随着时光的沉淀,岁月的积累,曾经的小树苗定会长成一株参天大树,枝繁叶茂,绿意盎然,并且随着日月的轮回,仍在不断的生长。
书本是现成的,已经准备好了,如同阳光,学习用具也准备好了,如同肥料,老师也十分敬业的向你传授知识,如同土壤,再加上充足的水源,家教,可是身为园丁的你,不去浇水、施肥,不去使用手中的书,不让它去浇灌学习之树,那么,没有生活的必需品,树苗何以生存?最后,也只有枯萎、死去。
不能让知识成为流光浮影,要去控制它留在你的脑海中,否则,知识就如同飞驰的汽车窗外的风景,一闪即逝,学多少,忘多少。
园丁可以雇佣,让别人种树,代替你打理一大片树林,可是,学习的果园里,只有你一个人,也只可以有你一个人,去修枝剪叶、浇水施肥。
书在手中,常翻常新。常常翻书,把脑海中的知识回忆一遍又一遍。每回忆一遍,就是加深一下印象,无心插柳柳成荫,无意间的,下意识的举动就可以使自己的学业枝繁叶茂。这样的好习惯,才能不断的开发、挖掘学习的宝藏,来充满我们知识的钱包,让我们一辈子受用不尽,这是我们一辈子的学习和生活中用之不尽的财富。
居里夫人,可不是么?从小养成的翻书的好习惯,改变了她的一生,影响了她的一生,让她在学习上孜孜不倦,乐此不疲,通过翻书,翻出了镭,翻出了两个诺贝尔奖。
诗仙李白,也不是么?在看到铁杵磨成针的老太太后,若不是勤奋刻苦、天天读书,读四书五经,诸子百家,博贯古今,何以实诗仙的名号?可以说是翻书翻出《将进酒》,翻书翻出《蜀道难》,翻出了“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。
宰相赵普,更不是么?爱翻书的习惯伴随他终身,翻出了“半部论语治天下”,翻出了宋朝的繁荣、并使之成为当时世界上最富有的国家!这还只是一本论语,看天下之大,问世间竟有多少本书?若把每一本都翻“烂”了,那所创造的成就将会有多大?可见,翻书,是一个多么好的习惯。
学一个好习惯很简单,忘却它却很难,为何我们不养成翻书这样的好习惯呢?即便是痛苦的,也是短暂的,如同石块雕刻加工后成为的石像,痛苦过后,是不尽的幸福,伴随终生。
最美的,是风景。有了翻书的好习惯,学习也是美丽的,如同十五的月亮、雨后的彩虹、夕阳下的黄昏、微风习习的海面……好习惯,让学习中的我们,尽情的欣赏,路边的风景。
习惯作文 篇2
习惯一个人坐在树前,看着一对对身影重叠;
习惯一个人倚在栏边,听着一声声欢声笑语;
习惯一个人呆在桌前,想着一次次流泪分手……
早已习惯,每天每日的想你;
早已承认,我是你永远的唯一;
早已放弃,离开你那温暖的怀抱……
翻开尘封的日记本,
上面写着满满的思念;
日记本里记载着,
你我彼此相依的日子;
那日记本的字,
只属于我们之间的回忆。
或许,我再也回不到你的怀抱;
或许,你早已忘却我的纯真的模样;
或许,他人早已替我照顾你;
可,我还是在默默的想你,
想着你的好,你的坏,你的一切……