今天是星期五,下午放学后,我坐在妈妈的车上,想着就要到的精彩连续剧,好一阵兴奋。哈哈,周末了,可以理直气壮地“休闲”一下!
回到家中,却发现电视早被爸爸“霸占”了。你瞧,他像头大笨熊一样,正懒洋洋地靠在沙发上,看他最喜欢的小品,看到精彩处,还不时捶胸蹬足、捧腹大笑一番。
我朝墙上的挂钟望了望,大吃一惊——离电视剧播出时间只剩下两分钟了!我焦急万分地对爸爸说:“我要看电视剧!”“你把作业做好了再看!”“不行!”“再讲就……”爸爸说着,凶巴巴举起了手。我一闪,跳开了。眼睛一瞟挂钟,啊,电视剧的播出时间到了。
我知道和老爸多费口舌就是蠢,所以我得想个办法。我脑筋一转,想出了一招“苦肉计”。我捂着肚子,往地上一蹲,大声叫道:“哎哟!哎哟!肚子疼死了……”我一边抽出一只手抹“眼泪”,一边偷看爸爸的反应。真是“老狐狸”啊!爸爸一眼识破了我的鬼主意,不痛不痒地说:“肚子疼就去打针,打完针去吃药,然后上床睡……”我气得两眼直冒烟,却哑口无言。
“哈哈哈……太有趣啦!”爸爸拍着手站起来,将摇控器放到桌上。我赶紧跳起来,一把抓了过来,调到要看的频道。“啊!电视剧放完了!”我只好垂头丧气地拿起作业,回到房间慢慢写了。
你们瞧,这位老爸,可真不怎么样!硬是白浪费了这么长时间,结果电视没看成,作业也没做成,这老爸,真不怎么样。