习惯作文
问世间,作业为何物?只叫人生死都得写!“难啊!”“真烦!”“不写了!”一拿起笔,脑子里就响起了这些怪怪的声音。电脑里的那些好玩的游戏又在向我招手了。哎,还是老规矩吧。于是,我向电脑伸出了“魔抓”……
当我 “炫”的正高兴的时候,“当当当……”九点了,脑子里忽然灵光一闪:“糟了!我的作业!明天上学了!妈呀,我的作业,快写呀……”
语文……好多啊!没写到四分之一,上下眼皮就开始亲吻了,我昏昏欲睡……“啊!喝咖啡!”我马上冲了一杯又浓又苦(据说苦咖啡更提神)的黑咖啡,“咕咚——咕咚——”一口气喝光光……头还昏昏沉沉的。没办法,闭眼写!
这个方法好!闭上眼睛感觉果然不一样,那效率果然快!九点三十分,我仍在孤军奋战,拼命的写阿抄啊,作业的质量自然好不到哪里去。
吧唧!我睡在了书桌上,等我睁开眼——墨水洒了一桌,刚刚的战斗成果……哎!一命呜呼了!
“切~~,管它呢!睡觉去不就是作业嘛,明天再写也不迟!”心里一个念头在怪叫。
“对,明天早上早起,早上写!……”还没想完,老妈便一个箭步冲了过来,嚷道:“这都十点了,怎么还不睡啊?作业呢?明天就上学了,作业我看看……”妈妈训的我小鸡啄米般得点头,点了不到一分钟,“呼——呼——”我竟站着睡着了……
哎!这可怕的习惯!