习惯作文400字
好习惯能让人终生受益。
就说我吧!我爱阅读,因为我脑中装着无数个为什么。比如我想知道外国人是怎样生活的?为什么爱吃面包,不吃白米饭?对于它们我有一串一串的谜题,而谜底只能从书中找答案。
如高尔基所说:“我扑在书上,如饥饿的人扑在面包上。”
阅读让我在生活中处处充满自信。
因为阅读让我大量的积累了好词好句,而我用到了作文上,所以作文曾多次当成范文,因为阅读,让我多次受到老师的称赞和肯定;因为阅读,让我爱上了古诗和散文;因为阅读,让我说话还带着范儿,我常说:“爸爸呀!你真是榆木脑袋不开窍。”
嘿!好的阅读习惯还让我的同学受益了咧!
有一次,我和同桌一起做作业,这可不,遇到难题了。他绞尽了脑汁仍百思不得其解,而我却轻轻松松做完了,他一看我全做完了,连声请教。接着,我仔细为他讲解,让他一下子豁然开朗了,这下,他可是对我佩服得五体投地了。
如果你把阅读当成消耗时间的工具,那它也不会待你真心;如果你把阅读当作生活中的好伙伴,那它一定会成为你前进路上给你力量的左膀右臂!
同学们,为我们有自己的好习惯而骄傲地大声吶喊吧!