习惯作文400字
一直以来,我都不认为习惯有多重要,总是那样大手大脚,直到有一件事发生,我才知道,习惯对于我们的人生太重要了。
那天我要上街去存钱,我把积攒了许久的压岁钱拿出来,放在了衣服口袋里,就出门了,出门前,妈妈还千叮咛万嘱咐地要我把钱放好,小心弄丢了,我烦燥地应了一声:“没事,我这么大的人了,不会把钱弄丢的。”出门后,我挤上了一辆公交车,车上人很多,终于到站了,我走下车,走进了一家银行。
“真是的,还怕我弄丢钱……”我还不忘小声嘀咕着,然后我径直来到存钱窗口,掏出钱来……等等!我的钱呢?我掏遍了所有衣服口袋,却始终不见那几张钱的踪影,我很着急,一想着刚才随意将钱放进口袋就很后悔……眼泪也像断了线的珠子一样不停地往下掉,怎么办啊?我心里边像装了只小兔一样跳个不停,搜寻了很久仍无结果,于是片刻后揣着惶惶不安的心回到家……
“怎么哭了啊?”妈妈一开门就看见我抽泣着,“我……我……”我身体颤抖着,“我把钱……钱弄……丢了……”我痛苦地闭上眼睛,准备接受暴风雨的洗礼,老妈显然是变了脸色,她生气地说:“叫你不养成良好的习惯,钱不放好,丢了吧?活该!”老妈走进房里,于是这后面的几个月,我都没有零花钱花。