习惯作文
每天习惯了咀嚼喜欢的文字,呼吸熟悉的感觉。也习惯了无病呻吟,把无聊演绎成一种情调,时光将生活消磨得乏味。
写一段浅浅的文字,把殇痕揉成密密的文字。无处诉说,若有若无的忧伤,用一朵花开的时间悄悄的写满了心间,每一个角落。
走过了许多的路,遇见了许多的人,年华如昨,我只要一回头就能够看见你在这里,对我微笑。越是书写,越是清寡,许多情感已然斑驳,有时我会张开手心,却听见流年飞逝的声音呼啸而过,许多的结识轻易地离去,我静静地回首,人事不堪折,有过的泪水与欢乐化作云烟,轻轻地一吹就散了,于是,回忆再多也是徒劳,能让人心安的仍是这般年复年的相守。
在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。在岁月长河中,每个人都有许许多多姻缘际遇,我们为之哭过笑过甚至肝肠寸断过,但最后一切都会归于沉寂。时间是一个能工巧匠,它可以打磨掉人心中一切极端化的情绪。
想念你的时候,会寄去念记,生活回归平寂,许多人再已与我无关,没有了再去追根究底的力气,只是在看见某些熟悉的字眼的那一刻,伤感忽而袭来,覆盖了内心清意,昔日的气息已散去,面目全非的样子,让人平添一份惆怅,人已非原来的那些人,字也不再是那些字,情也不能是旧情,于是,渐渐地隐退,我为自己画下一个圈,不再喜与人交往,时常旧地重游,看着自己写过的文字,说过的话,一半欢喜一半伤感,你看时光把人事的外衣都剥落后,还给我们一个事实的本源,不知是悲还是喜。
在每个平凡的日子,我总会坐在窗台前,看着昨日的华美回忆在左手升滕,明日的璀璨年华在右手升华,让往事静静地在心中流淌。旧时光就像一件洗得发白也舍不得丢弃的外套,伴随着我们行走在岁月中,穿梭在记忆里。一杯热咖啡,便让一个温暖的主题在心里升腾起来。若有阳光我真的会醉。沉浸在淡愁气氛的我,这样的小资,无法抵御流殇的侵袭。时光对于我,看得久了,便也想通了。逝去的岁月中,风飞的往事里,再没有那么复杂的感情羁绊,也没有彻心的痛楚,有的只是眷恋,让感动的人沉醉其中不愿醒来。
匆匆急走的日子,有时是一樽烈酒,有时是一杯红茶;有时是一朵清雅的百合;有时是一支娇艳的玫瑰;有时是冷冷冬日里一片温暖的阳光。有些时候,不得不承认,人与人之间的情分,薄如浮萍,无根漂零。一旦离去,便似朝云无觅处,此生与你,再无交集的可能。
所有的笙歌琴音收束于一个指势,繁华之后,是剩空夜里的上弦。歌偏阳春,你的知音再给你一次热切的掌声,下一曲呢?依稀,生命到达了彼岸,收起弦琴,站起,深深一揖:我倦欲眠君可去。
夜凉如水。你在眷恋谁。荼蘼蔷薇。我在念着谁。缱绻时光愁清秋,谁在红尘里等待。