习惯作文
这一条路是我最喜欢,最愿意呆着的一个地方,它就像是一片山林,里面有着一条小道,走在里面。感觉整个世界都变得那么美好,高大的树木,还有叽叽喳喳的小鸟,大大小小的灌木从,还有随意摆放的石凳,即使不放音乐在这里面都是一片寂静,这里就像一个与世隔绝的地方,没有外面的喧嚷,没有外面的那种嘈杂,这个地方也是我上一次来过的,可是,这一次与上次有着不同的感觉,上一次的唯美,这一次可能是归隐山林了吧。坐在石凳上往高处望去,我可以看到山顶的一角,想要上去,可是我没有勇气,因为这条路比那一层层阶梯更使得让人煎熬。
我了解这座山的布局,了解它的一切,上面布满了一棵棵高大的松柏,里面还居住着一位位英勇的男人,也许很多朋友会有疑问,为什么会有一位位英勇的男人。
犹豫了许久我还是没有勇气踏上去,因为我会害怕,害怕那一棵棵松柏,害怕周围没有人,身旁没有人,害怕这种死寂的气息。
有位老人曾经告诉过我,只要有中国烈士在的地方就会有松柏,因为每个松柏都会居住着他们的灵魂,他们会永远守护着这国土。
这句话我曾告诉过一个人,他在时我会感觉我被没棵松柏保护着。他不在时,我感觉到没棵松柏会那么可怕。这是依赖,还是自己习惯不了的习惯。我回头了,因为我没有勇气走上去,没有那么坚定的意志走上去。
太阳下山了,空气的冰冷划过我的没一个指缝,寒冷遍布我的全身,在一想想,我此刻还在发着高烧呢。
这一路走过来,不是去怀念一些过去的美好,也不是去为一些过去伤感,而是想要独自去习惯我不敢去跨越的地方,可是我还是失败了,原来独自一人走的路比有人陪伴的路更难熬,更可怕。
想要跨越自己习惯不了的习惯,是有一个人想要让我的依赖烟消云散,想要让我独自去面对我害怕的东西,他甩开手让我去面对。
我有些不知所措,有些没有方向,胡乱的掌控着我自己的时间,把一切的依赖都抛开,自己去努力的克服,可我还是那么害怕,害怕的不认识自己,变得不再是从前的自己。