良好习惯作文
古罗马最著名的斯多葛学派哲学家之一爱比克泰德说:“是否真有幸福并非取决于天性,而是取决于人的习惯。幸福真的有那么重要吗?
如果你说“不”,那就大错特错了。一些有成就的革命家、科学家、文学家都有着严谨治学的好习惯,有着刻苦钻研的好习惯。大英博物馆的一个座位下,留下了伟大的革命家马克思长期来此学习的两个脚印,由于他有着勤奋学习、善于钻研的习惯,才能有巨著《资本论》的问世;艺术家达·芬奇有着坚强的毅力,养成刻苦磨练的习惯,几百次画蛋,才有了后来《蒙娜丽莎》的诞生。伟人和巨匠如此,那么平凡的人呢?答案是肯定的。李宁原是一位普通的体操运动员。但他有个好习惯:每天坚持训练10多个小时,每次训练一定要突破一个动作难度,不然就不离开训练馆。他终于成功了,在洛杉矶奥运会上,一人独得3枚金牌。妈妈从小就告诉我,要读书,读好书,我因此有了读书的好习惯,总会从图书馆里借科普或是美文书,并作总结,写读书日记,终于提高了自己对世界的认识,也提升了写作能力,受益匪浅。人应该支配习惯,而决不能让习惯支配自己。奥斯古丁说,习惯不加以抑制,不久它就会变成你生活上的必需品了。21天养成好习惯,铁杵成针,水滴石穿,贵在坚持。怎样养成好习惯呢?
一找出你以前的习惯为什么不能持之以恒的真正原因。二坚持那些有密切关联的习惯。三为你的习惯定一个计划。四做习惯的反馈。五领先你的计划一步。六和周围让周围的人也加入进来。俗话说习惯这始,哪蛛丝,习惯之后,如绳索。坚持就定能成功。?幸福是带你翱翔的翅膀,是给你勇气的力量,是最黑暗时刻的火热太阳,给你温暖与光亮。而习惯正是构成幸福羽翼的一根根羽毛,羽毛的好坏决定了羽翼的优劣。让我们为了幸福而坚持奋斗,一起养成良好习惯,营造幸福人生!