良好习惯作文
一个人从小到大都会养成很多习惯,好的习惯会让人终生受益匪浅,坏习惯则会严重影响人的一生。
从小,无论在学校里还是在家里,我们的老师和父母都会经常教导我们要节约用电、节约用水、节约粮食……,不要浪费资源,一定要养成了一个节约的好习惯。
电,与人类的生活是息息相关的。节约用电,这个看起来十分简单而平凡的事情,但是又有多少人能够真正做到呢?虽然我在这方面没有做过轰轰烈烈的事迹,但我明白要从身边的点点滴滴做起。
每天,当我做完作业,我都会随手关掉书桌上的电灯,我家的电灯都是使用功率较小的节能灯,离开房间时,都会随手关灯,这个习惯我不知道是从什么时候开始的,但是一直坚持到现在,已经养成了一个不由自主的好习惯。
如果我们每个人每一天节约一度电,按10亿人口,每度电0.5元算,可以节约5亿元人民币,这些钱可以用来修建贫困山区学校和帮助失学儿童重返校园,这不仅节约了自己的荷包,而且还可以用来做对社会有益的事情。
好的习惯一定要坚持,坏的习惯就一定要及时改正,保护能源,保护地球妈妈,也是保护我们自己。