良好习惯作文
好习惯真的很重要吗?好习惯真能成就人的一生吗?如果想知道不妨亲自去试一下,相信吧!好习惯不一定可以将你变成一个伟人,但它一定会在你往后的人生中起到决定性的作用。记得香港首富李嘉诚曾经说过:“思想成就行为,行为成就习惯,习惯成就性格,性格成就命运。”其实,今天想起来,我们其实可以把这句话缩短为:“习惯决定命运!”
每天早上,总是习惯在闹钟响过N分钟后,还会在床上赖上一会儿。习惯了用冷水洗脸,温水刷牙,在早餐里加一颗柠檬糖,那样我的心情会好上一整天的。习惯每天坐巴士上学,总是坐靠窗的位置,喜欢看窗外的风景直到下车。
好习惯的养成可能就是每天早上刷一次牙,每天的作业随手记录,每天的笔记认真对待,每天读一篇文章,这一件件看似很容易做到的事,当你可以常年累月不间断时,可能好习惯就已经在无形中养成,记得一句名言这样写道:“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”不如让我们这些充满着无限未来的少年们去探寻这看似微弱的真理吧!你也不妨试一试!让我们一起去种下习惯,让好习惯伴我们成长!