良好习惯作文
去年,学习开展了“争星达章”活动,是想通过这个平台,让同学们养成良好的学习习惯和行为习惯。“争星达章”活动不光是贴几个星,盖几个章就过去了,它表明了我们在家和在校的各种表现,告诉我们不仅要学习好,而且要全面发展。
在这次活动中,我名列前茅,因为我只剩下一个星就全部达标了。这些章和星是我辛苦努力的结果。有一处我记得十分清楚:那段时间为了能够得到学习章,我付出了许多时间和精力。课前我认真地预习课文,把不会的字音和词语的意思抄在书上;课堂上,我认真地听老师讲解每个知识点,及时地做好课堂笔记;课后,我与同学互相探讨学习中的疑难问题,共享收获的喜悦。不仅如此,每天回到家我还坚持阅读课外书,听英语录音,看数学小报……久而久之,这种坚持就成了一种习惯。功夫不负有心人,在“争星达章”活动告一段落的时候,我终于得到了梦寐以求的学习章。
在这个活动中,我体验到了付出的艰辛,但同时也体会到了坚持的重要,收获的快乐。今后,我一定会更加努力,把自己培养成一个自己骄傲,家人骄傲,老师骄傲的人。