以前我最讨厌背书,而且即便是背了,也总是记不住,有要求背诵的作业,我总是很头疼,为此,也那我没办法。
一天,我正在看《三字经》,把我叫到他房间,神秘地对我说:“你不是想要一台点读机吗?”我点点头。“那你还差多少钱能买台点读机呢?”问。“五百吧。”我疑惑地说,不知道爸爸葫芦里卖的什么药。
“那好,我们立个协议吧,如果你这个星期能把《三字经》背会,你买点读机差的钱我补给你。”“好!一言为定。”我爽快的答应。
从此以后,我早起背《三字经》,中午放学路上背《三字经》,晚上写完作业也背《三字经》,课间别人都出去玩,我还在背《三字经》,功夫不负有心人,我终于在爸爸规定的时间内流利地背熟了《三字经》,爸爸信守承诺,当即给了我500元钱,我心花怒放。
当我用1000元钱买了点读机后,爸爸又“悬赏”1000元让我来背《论语》,不用说,1000元钱也被我赚到了。
现在,不用和爸爸订协议,我也能自觉背书中的好词好句了,并能在中活学活用,经常受到老师的表扬。爸爸夸我会自主学习了,我也乐在其中。