良好习惯作文
童年时代,我还不识字,整天不是看电视,就是玩玩具。反正对书没有一点兴趣,即使是图画书,我也懒的看。
我不喜欢看课外书的习惯一直持续到了三年级。那时我们的语文老师是杨老师,她对我们说:“要经常看课外书,这样才能扩大你们的知识面。”我半信半疑地看了一本《宇宙的奥秘》,并记住了里面的内容。一次语文单元考试中,有一条题目就是问太阳系中有哪些行星,结果我全答对了,大获全胜。以后,我便对书深信不疑。买课外书,订报纸,杂志,逛书店,泡书城。我那空空的书架已经满满当当,而我空空的脑袋也被知识装满。因此,作文中的词汇也渐渐多了起来。三年级八次作文,次次是优。四年级参加区征文竞赛还得了优秀奖了。
我又一次尝到了甜头,感到了书是多么有趣。近段时间我第一次接触到了中国的古代文学《说岳全传》,《红楼梦》,《杨家将演义》,中国古代文化的瑰宝一次次向我展示她无限的魅力。书让我的思想变得更成熟,让我的知识面变得更广,对我们的成长有非常大的帮助。
现在,我的阅读量已经超过480万字了,而且我的知识面也更广了,勤读书的好习惯对我的帮助真的很大!