良好习惯作文
我有一个好习惯读课外书。无论再怎么忙都是要读书的。
从开学以来,老师就一直让我们读书。为了让我们读书,老师专门写了《让读书成为习惯》这篇博文。老师的文章中说:坚持名篇学习,一定能提高文学素养,提升人生修养。文章中还说了养成一个好习惯只需要21天。于是我就坚持每天读书。
开始读书的时候,我读书的兴趣不高,几乎是没什么兴趣。为了有兴趣读课外书,我选择了读《安徒生童话》等名著。在时间上。我从开学到现在每天至少读书十五分钟。遇到好词好句、精彩段落,我都会把它记下来。渐渐从开始读书到现在,我读书的兴趣越来越高了,再也不象以前那样不爱读书了。为了检查我们是否读书,老师还设计了读书卡,读书卡里有四个段,分别是:主要内容、精彩赏析、理清疑惑、知识运用。
通过阅读课外书,我的写作水平得到了提高。同时,我也知道了许多名人的故事。我不仅从课外书中了解到了大自然的奥秘,而且增长了历史、地理等知识,丰富了词汇,提高了语言表达能力,懂得了一些人生的道理。读书给我带来了智慧、知识,使我感到无比快乐!
现在我每天至少读书半小时。我喜欢读课外书,因为这让我成为有理想、有文化、有修养而且很快乐的人!