良好习惯作文
为了养成这个习惯,我决定先从习字册做起。以前我写习字册总是我行我素、草草了事,字写得龙飞凤舞。先在我决定写字时一笔一划,起笔、运笔、顿笔、收笔。我一笔一划按照例字用心临摹,不放过一个细节,不敢有半点马虎。哈哈!“羽”字写成了!右半边的“习”比左半边的“习”略大一点。横折钩,点,提,每一个笔画都是那么完美!又开始写“录”了,瞧,笔画都向中心聚,挺直腰杆多精神!就这样,一个字,两个字……一页,两页……一天,两天……现在,我的字进步越来越大。除了习字册,我还把写字总结出的心得用在了我的练笔本、小作本上,甚至自备本、草稿本上。只要一写字,我便以练字的要求来要求自己,每个字都写得端正平稳、漂亮整洁,像是钢板刻出来的一样。现在,我已经养成了认真写好每一个字的习惯,老师也夸我字写得好看。在三月份的书法比赛中,我还得了优秀奖。我一定要再接再厉,更上一层楼!
“读好书,写好字,做好人。”就让我们养成这样的好习惯。从写好每一个字,读好每一本书做起,让“好习惯”伴我们快乐成长吧!