良好习惯作文
每个人都有一棵习惯树,上面点缀着很多习惯的果实,有的让人快乐,有的让人悲伤。在我的习惯树上,有一颗最明亮的果实,它让人很快乐,想想也知道是颗好的习惯果。
这颗习惯果就是想象。这习惯是我在幼儿园时养成的,当时我们和老师在玩游戏,突然,时间好像加速了一样,我们的睡觉时间到了,大家依依不舍地放下玩具去睡觉了。可没想到一觉醒来,大家发现要玩的玩具全没了,很多人都哭了起来。老师想了一下,就对我们说:我们来玩想象游戏吧。于是我们开始了天马行空的想象,我想出很多美好的事物。老师当场表扬了我,说我的想象力很丰富。就这样,我慢慢养成了想象的习惯。
一直到上了小学,我这个习惯一直没变,并且这个好习惯还在不少时候帮了我,我在写想象的时候,我的想象火箭开始发射,这让我每次的分数都很高。想象还有助于我的数学考试,通过想象,我的逻辑思维能力得到了很大的提升,这让我在数学考试时总能比别人想得更多,我的正确率也因此提升了不少,并且所用的时间也会减少,让我有更多时间做题目。
这颗想象果实也经常会给我意想不到的惊喜,我喜欢这颗果实。