良好习惯作文
我有很多“好朋友”,它们帮我养成了很多的好习惯,今天我就来介绍介绍他们。
我的第一个好朋友是“玩”。大家肯定会想,玩是怎么帮你养成好习惯的呢?我告诉你们,就是因为我太喜欢玩了,可是没有写完作业怎么能玩呢?在我写作业时,这个小伙伴就像一个军官在催促我;在我完成作业之后,军官就变回我的好朋友。为了周末能痛痛快快的玩,周五哪怕是12点,我也要完成作业。就这样,“玩”就让我养成了一个好习惯――及时完成作业。
我的第二个好朋友是“计划表”。计划表虽然看上去眼花缭乱,让人晕乎乎,但它的内容井井有条。跟着它走,我既能玩的开心,又能不耽误日常的学习。它又帮助我养成了有时间观念的好习惯。
最后我给大家介绍的好朋友是书籍。科普杂志让我知道了潜水镜里面充满了空气;幻想小说让我幻想野猫之间的友情;漫画故事让我在烦恼时心情立刻愉快起来。这些书籍朋友让我养成了爱阅读的好习惯。
这就是我向大家推荐的好朋友,你们喜欢他们吗?