良好习惯作文
我有很多坏习惯,如不愿意干活儿,赖床……但我也有好习惯,如爱运动,爱看书,爱学习……但我最大的爱好就是看书了。
我爱看很多书,比如《水浒传》《红楼梦》《闪闪的红星》《福尔摩斯探案》等,各种各样的书我都喜欢看。
我喜欢看书,是因为小时候,爸爸妈妈会给我读书,我很喜欢听。当我上小学一年级时,爸爸给我买了一本带拼音的书,我就开始慢慢看了。当我认字更多的时候,爸爸就开始给我买一些不带拼音的书,我有一些字不认的时候,就去问爸爸,爸爸也会仔细地给我解释。当我上五年级时,爸爸开始给我买四大名著的原著让我看,让我读。我看着看着就很喜欢看了,而且每次看每次读,都收获很大。所以现在我很喜欢看书。
看书会让我知道更多的知识,认识更多的字,积累更多的词语,句子。在家里,妈妈有时候会问我:“刚才那件事你来个成语形容一下吧。”我说了一个十分生动的词,妈妈哈哈大笑着说:“很不错,很不错,特别棒。“
在学校里,有时写一段话,写一个句子时,我积累的词语就有用了。写作文时,我也会用上几个成语来修饰这篇作文。
我的好习惯就是看书,你的好习惯是什么呢,和我说一说吧!