良好习惯作文
同学们,你们有什么好习惯?我先来晒晒我的好习惯吧!
这几个星期,我们学校让学生们都说普通话,从而推广普通话,同学们做得都很好,老师在班里也选了几位学生做推普组长,我做得当然也很不错:每次一进校门就自觉讲起普通话来,每次和老师同学对话,也用普通话,现在用普通话说话已经成为我的习惯了。我还带动全家人都讲普通话,而且在爷爷奶奶发音不准的时候,我还能及时地纠正他们不准的发音,我把推普工作做到了我的家里。现在,在我的带领下爷爷奶奶都能说一口流利而且标准的普通话了。
我的第二个好习惯是:我讲究卫生。我不随地吐痰,因为痰里面含有很多对身体有害的细菌,如果你把痰吐到地上,别的同学从这里经过,就会把细菌吸入他的身体里面,这种细菌就会导致他们生病的。我是这样做的,当我有痰的时候,我会把痰吐到一张纸上,再把纸扔到垃圾筒里。这样就不会把有病的细菌传染给别人了。
生活中我们的好习惯都是在父母和老师还有身边的人的影响下养成的,同学们,你们有什么好的习惯呢?你们也拿出来晒晒吧!