习惯作文400字
习惯是在生活学习中长期养成的,每个人都会有一些好习惯和一些坏习惯。当然我也不例外,我的习惯也有好有坏。
先说说我的坏习惯吧:坏习惯之一就是我做作业喜欢拖拉,还不认真,总是很粗心,这个习惯可把我害得不轻。有一次,我去上英语辅导班,放学之后就把作业记到我的作业本上,回到家就想:反正还有两天时间呢,玩一天再写作业吧!到了第二天,又想:反正明天才上课呢,下午再写吧!到了下午,又想:反正作业也不多,要么晚上再写吧!于是作业就拖到了晚上。写呀!写呀……,怎么再也写不完呀!好困好困呀,眼睛都睁不开了,太痛苦了。好不容易写完了,赶紧去睡觉,第二天早上赶紧拿着书包去上课,走到了,才发现没带作业,顶着大太阳有急急忙忙回家拿,到学校已经迟到了,挨批……唉。老师检查作业,发现老师要求写两遍的,我只写了一遍,被留重写,好惨呀!都是坏习惯惹的祸,下决心一定要改正。
我不光只有坏习惯,我还有好习惯哦,这要从我四岁的时候说起。那时候每逢星期天我跟妈妈一起坐汽车回老家。有一次,我看到一个老奶奶上了车没有座位,我就主动把我的座位让给了老奶奶。老奶奶夸我是个懂事的好孩子,全车人都称赞我尊老爱幼。从那以后我就养成了尊老爱幼的好习惯,并且还总喜欢热心帮助别人。
我的坏习惯我会改正过来,好习惯也会继续保持的。你也来说说你的坏习惯和好习惯吧!