年少时光之四叶草
小时候家里穷到揭不开锅,妈妈带着我和弟弟就常常走亲戚,我坐在自行车前面的杠上,弟弟被放在包里,放在后面。在亲戚家吃着,玩着,还拿着。妈妈说,你要知道,原谅着会耍脾气的你的亲戚是多么的珍贵,后来家里逐渐富裕,妈妈还是念念不忘逢年过节的送礼。
小时候妈妈和妯娌处不好,爷爷也对妈妈不好,妈妈说,你要知道,他们不识字啊。
我不肯写作业,妈妈说,“不写作业,不准靠着桌子,不准坐凳子,不准睡觉。”熬到凌晨两点,终于体力不支,乖乖的做了作业。
小时候妈妈说,人是泥做的,不宝贝,你要知道不要怕割伤。
小时候我在别人家吃饭,被妈妈罚跪搓衣板,“有本事你再也不要回家吃饭。”我觉得很委屈,不就是两个鸡蛋吗?
小时候我挑食,妈妈就逼我绝食,后来乖乖吃蛋炒饭,后来也偷偷将吃不完的饭倒在了外面。
我不喜欢转学,因为转学,我从小到大都害怕交朋友,反正妈妈也说,我要学会独立,可太久太久的孤单已经让我绝望,我想要一片真正的四叶幸运草,可是我怎么也找不到。
小时候人们说,如果将蒲公英所有的伞叶一口气吹散,那么你的愿望就会实现。以前每到春天,我就会去找蒲公英许愿,如今我一看到蒲公英,就想将它打散。
我有在别人家寄宿过,虽然日子不长,心里也很忐忑,可是弟弟却因为一些原因常年累月的寄住在亲戚或邻居家里;我有和爸爸妈妈在租的房子里生活,爸妈为了让我有个更好的学习环境,我住了较大的那个房间,他们住在了小阁楼里,夏天好闷人。从小到大,生活的苦难我承受的最少,不懂感恩,我竟然只期待被拥抱。
我有眼睛看世界,有耳朵听音乐,有脚寻觅四方,有嘴说出自己的想法,有心来感动,我已经是幸运的人,可是我还想要至少一个相信我的朋友。