习惯作文400字
古希腊哲学家亚里士多德说过:“我们每一个人都是由自己一再重复的行为所铸造的。”因而优秀不是一种行为,而是一种习惯。
优秀习惯的养成需要时间和过程,在课堂上,我聚精会神,专心听讲,积极思考,老师总能看见我高高举起的手,做作业更是一丝不苟,每项作业本上的字都整整齐齐、干干净净。在老师的精心培育下,我的成绩总在班上名列前茅,读书是我课余时间的一大乐趣,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,我都读得津津有味。在班里,作为一名班长和英语学术助理,我积极配合老师完成工作,无论做什么事情都尽职尽责。我更是同学们的好伙伴,同学们谁有了困难都来找我,最后总能想办法圆满解决问题。我同样把自己的爱心献给需要帮助的人,每一次看到完成作业困难的同学都主动去讲解、帮助。我要让优秀行为习以为常。
失败的人让懒惰成为一种习惯,成功的人让优秀成为一种习惯。让我们始终保持一颗优秀的心,超越自我,让优秀成为习惯,成功也就成为了习惯,让生命之花在优秀中绽放!