习惯作文400字
我不喜欢我的同桌,因为我的同桌是一个脾气很坏的一个人,他是个男生,很爱招惹女生,当然他学习也不好,上课很爱开小差。
在一次语文课上他不认真听讲,在开小差,一会儿拿个玩具让我看,一会儿拿一本新本子让我看,让我没法认真听老师讲课,然而就这样我被老师批评了一次,我的同桌看了以后对我说对不起,我说都怪你害得让老师批准了我一顿。然后我又坐到我的位置上了,从这件事以后,我的同桌再也不敢不上课开小差了。然后,我又坐到我的位置上了。从这件事以后,我的同桌再也不是课开小差了,从这件事以后,我的同桌上课再也不开小差了,他虽然上课不开小差了,但还是爱招惹女生,我不让他理我们女生他偏理,他学习也不好,每次考试也考六、七十分那样,学习成绩非常不好。每次我看见他的成绩时,我都会说知识和勤劳是打开成功之门的钥匙,要努力才能成功。同桌听了以后认真的读起了书来,以后在每次的考试中,他和我都差不多是九十多分,我真敬佩我的同桌,几个星期就把成绩提高了这么多,我又告诉他只有养成勤读书,勤思考,积极发言的好习惯,才能把成绩提高。
看来每个人都要具备一个良好的习惯,因为这样才能使你做一个聪明的人。