好习惯作文
是否你曾羡慕谁谁谁是那么优秀,是否曾感叹为什么都是同样的人但是别人却那么厉害,是否曾埋怨命运对你不公,在别人身上开出了花但是在你身上却只是稀稀拉拉的几片叶子?但是你又是否想过万事总有因果,是什么造成了这一切让你和他人不同,让你不如他人优秀。
答案是习惯。
杰克。霍吉说过思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。你的命运好与否取决于你的性格如何,也就是说,你的习惯决定了你的命运。只有有着好的习惯,你才可以让命运按照你所想的方向发展,才可以让命运开出一朵花,一朵美丽的花,让你可以在他人面前尽情展示你自己的美丽,而不是面对他人的花,看着自己疏疏落落的枝叶默默流泪。
好的习惯不一定能让你的命运开出一朵美丽的花,但是如果你相让你的命运开出一朵美丽的花你就必须有好的习惯。认为习惯决定命运的伟人远远不止一个。萨克雷也说过:“播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。在你种下种子的时候,你不知道开出的花到底是什么样的。但是种豆得豆种瓜得瓜,只要你种下的是花,无论好坏总会比草要更加美丽,更加让人希翼。
习惯使人的命运开出灿烂的花这句话不是说说而已。有次招募,很多名牌大学生都去应聘,但是最后录取的确是一个普通大学生。为什么?只是因为进门的时候他习惯性把地上的垃圾丢进了垃圾桶,习惯性把离考官的凳子拉了过去。好的习惯使本来不出色的他受到了考官的注意最终赢得了这份工作。说工作能力,他不一定有那些名牌大学生强,但是考官们看到他的好习惯愿意相信——他在今后一定能做的更好,一定能做出比那些名牌大学生更好的成绩。幸运之花,命运之花总开在好习惯之上。
无论是伟人说的话还是种种事例都证明了要让你的命运开出一朵美丽的花,好的习惯是必不可少的。我们必定每个人都希望自己有好的命运,但是人和人的不同就取决于每个人的习惯不同。坏习惯很容易便会形成,但是好的习惯养成是困难的。人和人之间的不同就因为人对自己的控制力不同,控制力强的人便形成了好的习惯,并且在好习惯的影响下越来越好,从而有了好的命运。
好的命运是好习惯的熏陶,好的习惯会形成好的命运,这些都是一定的。命运之花总是开在好的习惯之上的。如果你想你的命运开出一朵灿烂的,美丽的花,那么从今天开始努力吧。不用做什么惊天动地的事情,只需要一点一滴地培养你的好习惯,让命运有肥沃的土壤从而开出让人们纷纷惊羡的花来。