关于习惯作文
一年四季,风云变幻,昼夜更替,而我的习惯——享受大自然,却不曾因为天气的无常和昼夜的变化而改变。
每当窗外小雨淅沥之时,我就习惯于独伫窗前,看那如丝的细雨飘飘洒洒。烟雾迷蒙中,别有一番韵味。房屋,树木半遮半掩地隐身于这层淡淡的薄纱之中,就如海市蜃楼般神秘。
每当阳光明媚,白云缠绕着蓝天之时,我就习惯于漫步小径。道旁布着高高低低,参差不齐的乔木,灌木,枝繁叶茂,花儿朵朵。微风细雨,一并牵牛花香阵阵。身边伴着鸟儿婉转动听的歌声,放佛置身于仙境。
每当夜幕降临,夕阳即将隐没之时,我就习惯于遥望四方。看那枯黄色的夕阳缓缓下落。云霞缤纷,色彩绚烂。这是的天空,放佛一幅美轮美奂的绝世油画,给人以无限遐想。
每当月圆星稀之夜,我就习惯于坐在阳台,仰望苍穹。月儿圆满,星儿稀落,不单调不繁密。星月布在蓝黑色的天幕上,更显皎洁,更觉迷人。
每当起风的日子,我就习惯于置身风中,看树叶的飞舞,看树枝的摇摆,聆听风声,它变幻不定,像一首天然的曲子,粗糙却不失趣味。
种种习惯,就养成在这大自然的丰富多彩之中。看雨,听风,沐阳……享受大自然的种种情趣。因为喜爱大自然,便有了这些修养身心的习惯。