关于习惯作文
在学校里老师开始就教育我们,当我们明白,什么光荣,什么可耻的时候,在我们每一个人心中都有一个明确的光荣与可耻的分界线。老师要求我们把坏习惯改掉,把好习惯坚持下去,发扬光大。因为好习惯会使我们现在学习进步,将来事业成功,会有益我们终生。然而有些同学却不以为然,时常有一些不和谐的行为出现,造成了不好的影响,应该引起我们的重视。
光阴似箭,日月如梭。时间就是生命。浪费时间就是慢性自杀。这是我们都熟知的名言警句,多么触目惊心啊!然而,有些人依旧悠悠然,不抓紧时间学习,不完成作业,不会背书。你不知道吗?!人生苦短,青春几何,少不学,老何为!
水是生命之源,没有水就没有生命。这是我们都熟知的道理。但是,有些同学接了水不是喝的,而是用来打水仗的,老师批评了多次,还有人依然如故,我真想让这些人离开水三天,让他们尝一尝没有水的滋味!
环境是人类的第二生命。真的,环境与我们息息相关,如果环境污浊不堪,我们的身体健康将受到严重威胁,没有健康的身体,我们怎么会搞好学习呢?我们是祖国的花朵,身体不健康,将来怎么去绽放美丽呢?再往深处想一想,将来我们赖以自豪的祖国会怎么样呢?保护环境人人有责,不仅是大人的事,我们小学生也有责任。老师经常教育我们,《小学生守则》也有明确的规定:讲究卫生,不随地吐痰。然而,有人依然乱扔垃圾,随地吐痰。这些人,你们自己不讲卫生,在校影响同学们,在家影响你家人,你知道吗?快改改吧!
总之,养成好习惯对每个人都有好处:抓紧时间,可以使我们学习进步,事业成功;珍惜水源,保护环境,可以使我们生活更美好。同学们改掉坏习惯,养成好习惯,让好习惯成为我们的终身伴侣,我们这个世界一定会更加美好!