关于习惯作文
习惯,是每个人做事的基础,它能反映出一个人的思想,从而决定他的一生。习惯分两种,一种是好习惯,另一种是坏习惯,这就像自然规律,有条不紊地在我们每个人身上“运行”着,无一例外。
著名革命家马克思说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”可见,持之以恒是多么得重要。但是遗憾的是,我却没有养成这个习惯。做事只有三分钟热度,是我最致命的弱点。有一次,我一时兴起,想做一顿饭。可是,我还没做完,就闲得无聊了。我漫不经心地拿锅铲往锅里铲了几下,便熄了火,去干别的事情了。忙着忙着,忙忘了。转眼间都已经十二点了,我肚子有点饿,心想:幸好我烧了一个菜在锅里。我掀开锅盖一看,呀!我当时心不在焉的,就把菜翻了几下,菜还没熟呢!我无奈,只好耐着性子坚持把菜炒熟。这样的例子数不胜数,就像夜空中的繁星,就像沙漠里的沙子,甚至就像我们的头发,不计其数。在一番思想挣扎下,我决定了:改!一定要改掉这个坏习惯!可是,哪有那么容易,这些坏习惯都是一天一天慢慢积累出来的,要想改,那得多难啊?不负我念,我失败了。对于这个结果,我并不觉得奇怪。毕竟,我是个极没有定性的人,做过的最安静最有耐心的事就是看书了。这也不能怪我,如果坏习惯这么容易改掉,那岂不是人人都只有好习惯,没有坏习惯?不管怎么说,我现在已经改掉很多了,虽然没有完全改掉,可是,就像雪莱说的:“冬天已经到来,春天还会远吗?”
从哪儿跌倒就在哪站起来,这些坏习惯恰恰督促了我,让我不断完善自己,能够变得更好!