习惯优秀作文
二十一世纪,我们每一个人都已强烈地感受到了学习、工作和生活压力,每一人都将面对巨大的挑战。我们,可能要重新选择自己的职业,可能要重新定位自己的事业目标。但是,如果我们的思想观念不能适应时代高速发展的要求,那么,我们的一切就会被残酷地留在昨天。
在上海举办的APEC会议上,比尔·盖茨说:“在知识经济年代,知识是你成功发展的基本条件”,无知就等于无能”。当今时代,知识更新日新月异。你想赶上时代步伐,你就要不断地补充新的知识。你必须要养成一个终身的学习习惯,每天学习,每天进步一点点!
大学四年,我最大的收获就是学会了思考。在这个过程中,我很快掌握了一种重要的技巧,那就是思考的技巧。后来在接触Internet的时候,我才知道这种技巧对我是多么的重要,因为Internet在刚进入我国的时候,没有人知道它是什么样子的,也没有一本书很系统的告诉你Internet的整个结构,里面的软件以及其他一些东西。
如果你想成功,只限于学习是不够的,你还必须要做出改变。我知道改变是一个痛苦的过程,但一个人不愿改变,就不可能进步,就不可能成功。
如果说优秀是一种习惯,那么人的不良习惯有很多,比如对追求事业成功本能的恐惧,再者懒惰,甚至还养成了一些坏习惯。如果你选择了每天打麻将、看电视、喝酒、交坏朋友,你实际上就等于选择了失败。
为此,我想送给大家两句话:一是“当懒惰毁掉你之前,你一定要先毁掉懒惰!”二是“当你远离了恐惧,远离了懒惰,远离了坏习惯,你就永远远离了空虚。”
人出生的时候,除了脾气会因为天性而有所不同,其他的东西基本都是后天形成的,是家庭影响和教育的结果。所以,我们的一言一行都是日积月累养成的习惯。
有的人形成了很好的习惯,有的人形成了很坏的习惯。
所以我们从现在起就要把优秀变成一种习惯,使我们的优秀行为习以为常,变成我们的第二天性。让我们习惯性地去创造性思考,习惯性地去认真做事情,习惯性地对别人友好,习惯性地欣赏大自然。