习惯作文
习惯可以使人成长,也可以使人无知。
一个新闻也许对有些人来说没有什么了不起的,只是让我们了解国家大事和周边一些事,看过就忘了。但那个新闻对我来说是受益匪浅。
一个小女孩,她才读四五年级,然而她却要承担起整个家。她的爸妈外出打工,却也挣不了多少钱,也只能过年回来看一看,不久就走。小女孩知道父母在外出打工也很辛苦,想爸妈了,也只能憋在心里,家里还有一位老奶奶,老奶奶走路不方便,小女孩每天很早就起来了,把早饭与午饭一起做好,再去上学。放学了,还要做晚饭。
她知道学习的机会来之不易,她学习努力,拿过很多奖状。有时学校要发瓶牛奶或面包,她都舍不得吃,留给奶奶。日复一日,年复一年,她养成了好习惯。
这样好习惯的小女孩将来一定有出息。加油吧,小女孩!
随着经济的迅速发展,每家每户都富了起来,因为计划生育的实施,家家大都是独生子女父母太过宠爱他(她)们,每天几乎是衣来伸手,饭来张口,什么都不会做。
听老师说过一个故事,说,有一位学生,父母太宠爱他,每天早上起来,一杯牛奶,一个剥好的鸡蛋就放在桌上,就只需去吃,这样当他读大学时,他的妈妈也搬去和他一起住,每天给他做饭,洗衣。可是有一天,他妈妈生病了,没有给他把鸡蛋皮剥了,当他要吃鸡蛋时,转来转去,也不知怎么吃。
这个故事告诉我们,我们不能养成衣来伸手,饭来张口。这种不好的习惯,我们应该动手去亲自做一做。
习惯是一朵花,花开是美好的,花落也是美好的。
好的习惯可以是一位天使,指引着你前进:坏习惯是魔鬼,把你推进深渊,让我们扔掉坏习惯吧!