习惯孤独作文
习惯了一个人的日子。有很多收集泪水的时光。无数次的颓废和徘徊,直到可以直接落在另一个人的肩膀……
习惯了一个人的夕阳。虽然一个人的夕阳难免有点孤独和忧伤,
可是那火红的霞光却时常让人涌起莫名的感动。那份热泪盈眶的心情直到有另一个人的分享……
习惯了一个人的想象。虽然一个人的想象难免不切实际,难免充满忧伤,但我仍坚持这样的想象直到有个人走进我的梦想……
习惯了一个人玩骰盅。人生又何尝不是一场赌博?和命运赌,
我们永远是个失败者。和生命赌,我们注定就是个天生的输家。这些其实我都不在乎。最关心的是:和爱情赌,会是个什么结局……
习惯了一个人吃一个梨。也许有时候会吃不掉,可是还是信守着那个传说:分梨=分离,恐惧着离别得无奈和痛苦。相信有一天会有另一个人的出现,一个与我一样相信这个传说的人……
习惯了一个人仰望天空。这样的钢筋水泥让人约束得窒息。这样的文明远没有田野里的原始让人亲切得舒服。也许是我太固执的缘故,没有家的归属,一个不完整的天空……
习惯了一个人的舞台。一个人的舞台虽然是那样的空旷,
可是却有着足够的空间来让我表演。慢慢地,我由兴奋不已而感到无趣。原来再好的演员也需要热情的观众……