习惯作文
又是一天,又是新的开始,又是复制般的重复,一切还是那么淡然,淡然的成为一种习惯,习惯的没有了思考,没有了抬头远望的企盼,像一台机器,模式化的运动着罢了。
人生就这么短短的几十年,没有几个人是轰轰烈烈的,大多数人都是平淡‘平凡的过着自己想要更多是无奈的生活,平淡也好,平凡也好,一样有人把它过的有滋有味,这就要看心态了。怨天尤人,唉声叹气只会让人讨厌,让自己的天空更阴沉,何苦呢?
岁月匆匆,脚步不停,不管你愿不愿意都被它拉着向前,回头也只是留恋和不舍,插肩错过也就是一瞬间。留下美好回忆才是我们短暂人生里的永恒。
人就是这样,不懂时挥霍着爱和青春,伤害着人。懵懂爱的时候有又挖空心思的去找。失去的觉得可惜,懊悔,总觉得那是最好的,所以时常摇头说遗憾。得到的呢老觉得不是那么称心如意叹息说命运。人就是这么矛盾。
昨天和一个人说到了真诚这个词,他不信,他说人和人都是冷漠的,热情只是为了利益。不否认,但是过于消极和偏激了吧?真诚不是买卖,不是我看过货了这货达到真诚的标准才付出你的真诚,真诚是要先要求自己。没有人不想真诚,真诚有时候也需要能力的,有时候背弃也是一种无奈……更是一种真真的诚……
无奈!无奈!无能为力又怎能奈何?
爱更多时候都这样的!无奈!!
所以逃离,不是不爱,只是没资格去拥有。
伤过也好,痛过也罢,爱过也好,失去也罢。我想相信美好的存在是快乐健康的心态吧。这样才会找到快乐,不快乐又怎么再谈幸福?
我始终搞不清,缘分还是缘份?不管怎样我都认为缘一定是纠缠不清,有时候甚至胡搅蛮缠的,哈哈,我特别爱用这两个词,总有理不清理还乱的感觉。不管怎样遇见才是缘份的开始,继续多久就看彼此付出多少诚意了。
人不知道是不是贪婪的动物,总是想得到,物质的,精神的,多多益善。物质的人们付出了时间,付出了健康,甚至拿命来赌。精神的让虚伪,自私,欺骗越来越多,真诚却显得难辨真伪,所以有人总是小心翼翼,敏感。
人活着真不容易啊,这也是做人的乐趣吧?