习惯作文
原来你为我做的一切,已经成为我的习惯。
昨晚,你对我说,你要去一趟海阳帮小姨办点事,我漫不经心地答应了。
今天早上,当我被闹钟吵醒时,我才意识到你已经动身离开。当我在卫生间洗完脸怎么也找不到梳子时,我下意识地大喊了一声:“妈,梳子呢?”平时你早已经在厨房中忙碌着并大声指点着我,而今天回答我的只有空荡荡的房屋。我有些失落地看着镜子里的自己,原来,你做的事,你的声音,已经成为我的习惯。
整整一上午我在家写作业,平时你会坐在我身边看看书或者手机。但今天只有空气陪伴我,当我猛然回头想说些什么时,清冷的四周将我的声音硬生生地塞了回去。我懊恼地摇着头提醒自己,妈妈今天不在家中。原来,你的陪伴已经成为了我的习惯。
时间过得真快,午饭糊弄过去后,便是午睡起晚的窘迫。我慌忙地奔出门上课,在路上不断地骂着自己。原来,我已经习惯了你叫我起床。
五点半的的课程结束后,我便要奔赴作文课的战场。我习惯地走向你停车的地点,显然,只有空旷的街区等着我。我这才想起你跟我说这次要我自己坐公交车去。此时天已经黑了,风很冷,直往我脖子里钻。树叶被风吹得沙沙作响,月亮朦胧在一片黑云之中。车迟迟不来,我冻得瑟瑟发抖。是啊,已经习惯了坐在你温暖的车里的我,又如何经得住这夜晚一个人孤独的寒冷?
在公交车上,我明白作文课已经是必晚无疑了。车上人很多,挤来挤去,我只好将书包提在手里靠在车门边。眼前是黑夜中城市的星点灯光,我的手已经冻僵得伸展不开。此时我想起你的一切,你的陪伴,你的话语,你的接送,和我的习惯。想到这儿,泪好像要掉出来了。耳边是人群嘈杂的吵闹,我急忙拭去泪花,被人看见多不好意思!
这一天过的很艰辛。即使只有一天,我也深刻意识到了你对我的重要。我明白了这习惯的可怕,但我却宁愿,这习惯将我们永远地绑在一起!