习惯作文
在我们这样的年纪,正是养成习惯的好年纪。可是,习惯也有好坏之分。我听过一句话,习惯决定一生。好习惯会使我们的生活变得有规律,可是坏习惯,可能会使我们的生活变得乱糟糟的。
我小时候一直在姥姥家,姥姥家的房子不小,孩子也不少。那时候比我小的还有一个妹妹,她还小,所以她对我在这个家庭中的地位没有任何威胁,因为塔防总是被抱到她姥姥家去。所以,我也算是小的了,平时谁都让着我,习惯自然也就不咋地了。
吃饭的时候我总是爱剩下一点儿,说什么也不肯吃下去,家人没办法就只能由着我来。直到我十岁左右那天不知怎么了,妈妈硬是要我把那些饭吃下去!最后我只好流着泪一粒一粒地咽了下去,什么味儿也没有,只是咸咸的。吃是吃下去了,可我还是不停地哭,一开始姥姥来哄我,可是我不肯听。直到最后没人理我了,我才停下来,看到他们都在做自己的事,我想他们当时一定是烦透了。第二天早饭之前,妈妈告诉我今天早上无论如何也要让我把饭吃完。我仍是极不情愿的吃完最后一口。后来我的恶习才慢慢地改了过来。
我喜欢看书,看书时各种舒服的姿势都试过,然而我最喜欢的姿势是躺着看,可是好景不长,我戴眼镜,冬天一进屋就感觉眼前一片白。妈妈问我:“知道为什么戴眼镜吗?”我点了点头,后来我改正了坏习惯,开始坐着看书,渐渐的,眼镜也就不戴了。随着我的成长,我的好习惯多了坏习惯少了,我开始注重养成好习惯,比如:开学之后就上交手机,每周只有周五才看电视,这一切让我现在的生活更加有规律,身体更加健康,学习成绩也蒸蒸日上,而且还有更多的时间去干别的事情,习惯真的是决定人的一生啊!