我的好习惯作文600字-初二作文
我捎了一张借书卡,迈出家门。
迈着欢快的步伐,哼着小曲,愉快地走在去借书的路上。夜幕下星星点点的灯,映进了我的心房,豁然开朗。
轻推着书店的门,熟悉的“叮咚”声再次响起。眼前呈现一片五彩斑斓的世界。我现身书海中,徜徉,徘徊,挑选我所喜爱的书。我不禁翻开书,走进一个新奇的世界。我驻足许久,直到那声车的鸣笛,才把我带回现实。我合上书,那跌宕起伏的情节还在脑海回荡。我借阅这本书,回家路上还在回想着吸引我的情节,还在猜测着后来的一幕幕……
已是深夜时分,睡前,我又捧起那本书。脑海中又展开了生动的故事情节。
“早点休息。”妈妈在门外叮咛。
“嗯……”我嘴上答应着,却仍然沉浸在书中。
我好似饿狼般汲取书中的营养……我好似走火入魔般看完一篇又一篇。
情节曲折,内容感人至深。我的心也随着情节起伏着。那黑色的精灵跃然纸上,那宛转的情节映入脑海……
我品读着这本书,它有时令我粲然一笑,有时令我感到揪心,有时令我为他而潸然泪下。它似乎有魔力一般,真真切切地进入我的内心,调控我的喜怒哀乐。
我不舍地放下书,熄了灯。心里还对那情节念念不忘。黑暗中,现出了书中主人公的身影。他伸出手,邀请着我一起遨游。我搭起他的手,领略了无与伦比的美景。睡梦中,我呢喃着:“明天他还会好吗?他是否能渡过难关……”我与主人公感同身受,不禁为他的悲情感到难过。梦里,他终于逃脱了困境,追随着那一道光到那自由的地方了……
我吮吸着书籍的甘露,汲取着书中的营养,书籍是我的“长生果”,我被它的魅力所吸引,养成了爱看书的好习惯。