习惯优秀作文
即使再不起眼的草,也可能盛开出格外美丽的花,因为它有它的信仰!
——题记
红茶残温,桌面上几卷旧书稿随风吹动,但却不见人影,孤苦寂静间,一声无助叹远逝……
那年春,伴随嬉笑声的我入学了,成为了一名幼稚园学生。但好景不长,成绩、能力、素质在最后的总评中,我都是垫底!这是一次沉重的打击,让我抬不起头,变得越来越自卑,以至于三年幼稚园,两年我都是孤独一人,直到你的出现……
那一天,雷鸣般的掌声彻响整个教室,身为转校生的你作了隆重的自我介绍,便坐在我前面的一个空位子上。说来也怪,你的话语如同轻盈春风,竟把我这块千年冻冰给融化了。挡不住你的热情,便只好羞怯地与你交谈(大概是太久没跟同龄人说过话引起的)。
当然,我并不明白你为什么这么热情。明明各项都是优秀,明明都是那么出采。直到一天,听完了我的故事的你,讲起你的故事:
“很久以前,有只丑陋的小鸭,因为父母排斥,只能依靠祖父母,而兄弟姐妹却在父母那儿享清福。知道祖父母身体不好,它自己就必须努力!”
你说完便噙着泪,泪眼朦胧地望着我,说不出话,只是紧咬着牙。“但是……我相信:只要草儿们有一份信仰,它也可以绽放花朵。”
你的话很平和,却如一番惊雷,把我从睡梦中惊醒;你的话很平缓,却似一团火焰,点燃我心中的热血。是啊,我有良好的学习环境,优越家庭环境,凭什么不努力?你应该超过他人……
想到这些,我便与你一同努力了。上、放学路上,总有你我的身影;教室里,总有我们探讨问题的声音;家中总有你我互相翻阅的书籍……
这些都是你教会我的,但你却已人踪不见,音讯全无了,只想说一声“谢谢”。感谢你赠给我的“习惯”!