我的好习惯作文450字
俗话说的好:一个好习惯,可以造就一个人,一个坏习惯,可以毁掉一个人。老师也告诉我们:好的习惯是一笔财富,你一生都在享受它带给你的利息。我有这样一个好习惯----看书。记得我正式和薯结缘是在一年前的晚上。
那天我和爸爸一起去刘月姐家修电脑,临走前,姐姐拿出几本《阿衰》递给我,我正想伸手去接,却被爸爸拦住了。我不解地看着爸爸,爸爸说:“你长大了,不能在看这种书了。刘月,给你弟弟换几本。”姐姐又拿来几本《儿童文学》让我看,我记不情愿地带着几本《儿童文学》回家了。
日子一天天过去了,后来我发现其实文学作品一点也不亚于动漫书。我越读越有味,越读越不可自拔,渐渐地,我和书成了形影不离的好朋友。
我读书的范围越来越广,越来越如饥似渴。从一开始只读姐姐借我的《儿童文学》,发展到偷看爸爸的大部头小说,在发展到窃读妈妈的教材。我的知识面越来越广,作文也越写越好。可是我却也牺牲了很多。比如:视力下降,看书太投入导致作业没完成等等。
我暗暗下定决心,要让这个读书的好习惯延续下去,并传染更多的人爱读书,不过我也要常常提醒自己注意一下看书的时间呦!