我的好习惯作文450字
好习惯让我受益,这句话一点也不假。每个人都不是十全十美,没有一点毛病的,但是总是有些人会比另一些人优秀。是他们比后者聪明吗?非也,是因为他们有着好习惯。
有些人看到这句话,肯定有人会提出这样的质问:好习惯有那么重要吗?一个好的习惯当然作用很大。举个例子说吧,比如小明和小亮是同样优秀的学生,第二天就要考试。小明如同往常一样回到家写作业,写完作业就玩电脑,玩完电脑就睡觉了。小这以前也与小明一样,写完作业就玩电脑,玩完电脑就睡觉,可是他有一个好习惯,那就是考试前好好复习!为了考个好成绩,小亮暗下决心,一定要再加把劲。于是他回家后先把今天学的东西复习了一下,然后像考试一样认认真真地做完了作业。做作业后他并没有像往常一样去玩游戏,而是认认真真地复习,预习,第二天,小亮考了全班的前三名,小明却名落孙山。
有时候,人的一些做法或决定,最终的成功或失败,其实并不是智力总是,而是你有没有这个习惯。好习惯,让我受益,坏习惯,将会导致遗憾终生。