我的好习惯作文450字
“小宇!吃饭前记得洗手!”“噢!”我应了一声,不再搭理。厨房的桌子上贴满了瓷砖,缝隙像蚯蚓,十分恶心。边上的水池里有很多爸爸喝剩下的茶叶,不像以前那么绿,叶纹也看不清了,变成浅绿的颜色,手碰到了水池边,十分凉,不时还有几滴水流到手上。
水龙头上十分黑,边上有几片油漆已落下,出现了几大块生锈的铁,我望着水龙头,十分恶心,我不洗手了!望着那个发黑的把子,越想越恶心。水龙头下有一张蜘蛛网,上面有几只死掉的小虫,只有一个黄色的壳。“书宇快吃饭了!”妈妈叫,“饭都凉了!”“噢!”我假装用纸巾擦了擦手……谁知,我吃完饭过了一会儿,肚子痛了起来,头上汗一滴又一滴地冒了出来,我把身子向前压,以减轻一点痛苦。“呀!”谁让我饭前不洗手呀!汗一滴又一滴地落了下来……
从医院回来,妈妈说:“医生说你是细菌性胃炎,你的胃本来就不是很好,你还不讲卫生,这不,生病了……”唉!都是我自己不好,以后我再也不吃饭前不洗手了!回到家,望着那大包小包的药,
心里很不是滋味。
从此,我养成了饭前洗手的好习惯!