我的好习惯作文450字
思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定命运。一个良好的行为习惯是一个人一生的根基和资本。而我就养成了爱读书的好习惯,古人说:“一个坏习惯可以毁掉一个人一个好习惯可以成就一个人。”
以前,我非常讨厌看书,因为面对那一行行密密麻麻的字,我就想睡觉,哪字就跟催眠曲似的。而现在,我却喜欢上了看书。
一天晚上,我写完作业,就去陪妈妈看电视,妈妈看见了就问我:“作业写完了吗?”“写完了。”我说。“那就去看书。”妈妈说。“哦。”我极不情愿的走向房间,拿出《骆驼祥子》这本书,开始看起了那让人讨厌,密密麻麻的字,我原以为我最多也就看十几分钟,没想到我竟然看了半个小时,更让我出乎意料的是,从那个时候起,我就喜欢上了看书,爱上了看书。
自从那次以后,我每天晚上睡觉都会看半个小时到一个小时的书。
一次,妈妈走进我的房间问:“你现在为什么喜欢上了看书?”“因为读书可以让我增长知识,还可以提高我的写作能力。”
养成一个好习惯,可以让人终身受益,所以,同学们,让我们一起来养成好习惯吧!