作文:我的一个好习惯
每个人都有不同的习惯。我以前不敢一个人睡,但是我现在变了,敢一个人睡了。晚上不论是打雷闪电,还是刮风下雨,我都是一个人睡觉,再不和大人挤床铺了。爸爸妈妈夸我长大了!
以前的我可是个胆小鬼!给你讲一件丢人的小事吧!
有一天晚上,爸爸妈妈都不在家,只有我和爷爷俩。晚上打雷,打得地动山摇地响,我怕得不得了。十点多了,爷爷叫我去睡了,我才依依不舍地离开了电视。我躺在床上等爷爷来和我一起睡觉。谁知爷爷把灯一关,自身到另一个房间睡觉去了。这可怎么办?我鼓着大眼睛在黑暗中东看西看,不敢稍稍把眼睛闭上。屋外微弱的路灯光透进来,把各种衣服和家具的影子映在墙上,隐隐约约还晃动,就像一个个鬼影子张牙舞爪地动来动去。我吓得全身冒冷汗,头发都要立起来了。屋外传来了“沙沙”的声音。有鬼来了!我“哇”的一声,终于忍不住了,放开声音大哭起来。这下把爷爷惊动了,他连忙跑过来,问我怎么了。我一边哭一边抽抽噎噎地说:“鬼呀!……有……鬼……”
爷爷又好气又好笑,只好抱着我到他的房间去睡了。
自从班上开展“挑战缺点,争取进步”的活动以来,我想这不是我的缺点吗?我暗暗下定决心,一定要克服这个坏习惯!晚上,我自觉地回到自身的小房间里,躺在小床上睡觉。但是睡不着,真是翻来覆去也睡不着。忽然我想起邓老师教的方法:数羊。于是我嘴里念叨着:“一只羊,两只羊……”最后数到几了,我也不知道了,反正是睡着了。
到了第二天的早上,我睁开眼睛,一看,爸爸妈妈正坐在我的床头呢!他们高兴极了,夸我长大了,是个勇敢的好娃娃哩!
一个人睡也没什么好怕的!
从此我总是一个人睡觉,再不和大人们一起睡了。我自身也变得坚强许多了!
这就是我的好习惯!小朋友,假如你们晚上睡觉不敢一个人睡的话,你就数羊吧,这样你就可以睡平稳了。