泡豆子观察日记
我一进门就大叫:“你原来泡的黄豆呢?”爷爷说:弄好了去煮豆浆了。我说:“那就快泡黄豆!我要写观察日记!”爷爷就去把黄豆泡在水里。
早上,我刚起来,爷爷就把我拉到厨房那里,我睡眼朦胧的看到黄豆膨胀了一点,爷爷似笑非笑的说:“你看,这豆子都膨胀了,过几天就会发芽了。”这时我看见他现在是_的,有一个小圆球那么大,有一层皮,很漂亮。
我吃了火腿肠,在那边看书。老爸回来时,我就收起书。原来老爸,跟昨天一样,去买早餐了,我说怎么2天早上都没见着他,原来是他去买早点了,也不知道他什么时候出发的,竟然弄到了9点,结果是爷爷把爸爸的稀饭吃了。老爸回来我就要去观察,老爸叫我一起去,但那黄豆还没有发芽,老爸说可能是买过来的时候工人把豆子在上侵了化学物品,所以里面的细胞已经死了,不会再发芽了,但我不信,我拿来豆子用刀隔开,里面真的没有小芽,我惊讶地说:“啊!这不会真的不发芽了吧…….”我于是又打开一粒小豆子,里面有两个裂缝,我得意的说:“这下总会发芽吧……..”但我把裂缝扒开,里面却只有一个小小的类似根的东西,真是失望啊!