20xx年9月20日星期二晴
今天,老师让我们观察豆子,我一听,兴奋得不得了!在回家的路上我还在想豆子长大会是什么样子呢?豆子一开始会有什么反应?我奇怪极了,我带着很多疑问回到了家。我先把两颗豆子泡在水里,我不停的观察着,一开始豆子的小“外衣”有一点点皱纹,过了一会儿皱纹渐渐多了起来,我用手一摸,真像老奶奶的脸。皱纹越来越多,我真想“祝它一臂之力”把它的“外衣”先扒下来。我把想法告诉了妈妈,妈妈只说了一句话:“拔苗助长,知道吗?”然后我就打消了这个念头。在睡觉前我还看了一下我的小豆子,豆子马上就要“破壳而出”了。