星期天早上,我到家门口去观察蚂蚁。蚂蚁的脚细细的,身子像一粒很小的谷粒。忽然,有一只蚂蚁看到一只死蚂蚁,就把它背回窝了。我听哥哥说过,如果有几只蚂蚁被踩死后,别的蚂蚁就会把它们挖个洞埋起来,蚂蚁就是这么团结。如果我们人类能像蚂蚁那样团结,世界上就没有战争了。看来我们要多像蚂蚁学习,俗话说得好,人多力量大,没想到就是这个意思。后来,来了一只大蚂蚁,那只蚂蚁立刻跑过去在大蚂蚁身边停了一下,好像在对大蚂蚁说:“早上好”。只见大蚂蚁的触角动了起来,好像也在说:“早上好”。这也是我们可以学习的地方。
没想到蚂蚁有这么多我们值得学习的地方。