8月29日星期二
今天下午我一回到家,就急急忙忙地去拿出一个小杯子,接一杯水,把黄豆放进去,我就高高兴兴地去吃晚饭了。吃完晚饭后,我迫不及待地去看豆子会有什么变化,结果豆子全漂浮在水上,过了一会儿,我意想不到的事情发生了:豆子的外皮全皱了起来,变成了一个个“满脸皱纹的老奶奶”,唉!豆子呀!豆子,你的青春永逝了!接着,我带着疑问和期待的心情进入了梦乡。
8月30日星期三
今天早晨;忽然有一阵冷风把我吹醒,我急忙从床上爬了起来,用最快的速度去看我的豆子有什么变化。哈哈!又有新发现喽!只见每粒豆子都变得鼓鼓的。就像刚出生的婴儿,个个脸蛋都变得圆圆的,可爱极了,啊!豆子逝去的青春又回来了。我带着满脑的疑问去问爸爸豆子为什么会变大,爸爸说:“豆子变大的原因是因为泡的时间久了,吸收了水分,所以豆子变成了一个个“大胖子”呀!”哦,原来是这样啊!
8月31日星期四
像盼星星盼月亮,我盼着豆子发芽。
可是回到家里,却没有发现那嫩嫩的小芽。妈妈说:“黄豆要完全长出芽来,需要三到四天的时间才行》”听了妈妈的话,我有拿起一颗豆子小心地看着,发现豆子身上正中间的部分,裂出了一个小小的口子,像婴儿的“嘴巴”。在它的附近,看到了一个很小很小的芽,如果不仔细看,很难发现它。这小芽把外面的豆皮撑得有点高,但还是紧紧地贴在豆子身上。我想可能是小芽太小了,需要藏在豆妈妈的怀里。
9月1日星期五
晚上,我又来到黄豆旁边。太好了,黄豆的芽已经破皮而出了!嫩黄的芽短短的,像害羞的小姑娘刚探出头,很好奇的看望外面的世界。黄豆的薄皮也开始脱落了,就好像把衣裳脱了一样。
9月2日星期六
早上,我起了床,什么事也没有做,就去看豆子。我来到杯子前,一看豆芽扎上了1厘米长的的绿辫了,不仔细看的话,你根本看不见豆芽的“脸”。我往杯子里又添了点水,希望它们能快点长大。
今天中午,我一回到家,看到杯子里的豆子已经长大了。豆芽中最小的“弟弟”有2厘米长,大部分有3到4厘米长了。我心里美滋滋的,想吃了蜜一样甜,心想:我的豆芽长大了,我种出豆芽菜了,我要继续努力,把我的豆芽再种高一点。