黄豆的观察日记
10月1日 星期一 晴
晚上,我开始完成老师给我们布置的作业——泡豆芽。我先拿工具一把锋利的剪刀,一滴不剩的可乐瓶和一尘不染的纱布。现在要开始给这些无家可归的黄豆们安家了!先用剪刀把空可乐瓶剪开,再在可乐瓶下方戳几个洞,接着把小豆子放进去,然后加上少量的水,最后再给他们盖上用纱布做的“小被子”,家安好了,小黄豆们,快快长大吧!我心里期盼着。
10月2日 星期二 多云
今天,小黄豆们的身体发生了一些变化,他们有的露出洁白无瑕的牙齿,笑吟吟的样子真可爱!有的好像做了个好梦,笑破了肚皮;还有的得意洋洋地举起还没变软的“肌肉”,好像在说:“我很强壮。”
10月3日 星期三 晴
“发芽了?”我惊讶地叫着。看着小豆芽们嫩绿的芽从胖胖的身体里冲出来,绿如青草的豆芽在阳光的照射下显得格外明亮。
10月4日 星期四 晴
今天,像字母Q的小芽长成了高高壮壮的大芽了。但是它还在生长,好像想长得和姚明一样高。米白色的牙在阳光下闪烁着,此时阳光就像照亮大家才艺的舞台灯,可乐瓶就是让舞蹈者挥洒汗水的舞台,豆芽们就是翩翩起舞的舞蹈者。这一切让我感到新奇又有趣!
观察了黄豆芽的生长过程,我感到父母照顾我们,就和我们照顾豆芽一样辛苦。所以我要和他们说一声谢谢!