9月30日 星期六 中霾
今天我刚从学校回来,突然想起今天是妈妈的生日。幸好我已经把生日礼物准备好了。我先送给妈妈一个手工,告诉妈妈这是观音菩萨手中拿的那根柳枝;我又送给妈妈一个放大镜,我对妈妈说:“以后您老了,看字看不清楚的时候,就可以拿这个放大镜看了。”然后我又送给妈妈一面镜子,妈妈开心极了。
我还送给她两个小汽车模型,还有一条我自己设计的华丽的裤子款式,当然是用纸剪的。我说还有呢,妈妈惊奇不已,我又拿出爸爸以前送给我的银牌,说:“妈妈,现在我把这块银牌也送给您了,祝您生日快乐!”我还对妈妈说:“下面的是小孩文具。”妈妈说:“没事。只要是儿子送的,妈妈都特别喜欢!”然后我就送给妈妈一把剪刀、一盒铅笔、一个双面胶、一个学生胶带、一个胶棒。妈妈开心极了,问:“你这么多东西,都是从哪儿来的呀?”我说:“是学前班的科学小实验包里的东西。”妈妈说:“你真会废物利用啊!”我觉得妈妈生日肯定还会有更加精彩的事情!