星期天,在课上,老师在课上给我们讲了一个关于苹果的小实验。
先准备两个杯子,,再加水,其中的一个杯子倒入五勺盐,另一个杯子内倒入果汁。再把苹果切成三分,每份三个,把苹果倒进杯子中,神奇的现象发生了——大概过了十五分钟,倒入盐水中的苹果微微有些变化,不做处理的苹果变得有黄又皱,活像老奶奶的脸。这一奇异的变化,使同学们瞠目结舌。我们很好奇,为什么会这样?因此,我们争先恐后地举手为什么会有这么一奇特的现象?老师解释道:“因为盐水会防止苹果被氧化,才导致有这种变化的发生。”我们这才恍然大悟。老师笑了笑说:“谁像尝一尝这苹果是什么味道的?吃完之后要说出感想哦!”同学们争先恐后地举手,生怕老师看不到。终于一个“童鞋”得到了第一个吃苹果的资格,那位同学吃的是用果汁泡过的苹果,他说:“酸酸甜甜真好吃!”接着是盐水泡过的苹果试吃赛,那些童鞋们现在脑子里回忆了一番,然后不约而同地说:“有点咸,不过味道还不错!”只剩最后一块苹果了,这块苹果会花落谁腹呢?“叮叮叮”气氛开始紧张起来,最后,苹果的主人是我旁边的女生。她的脸上洋溢着幸福的笑容,比蜜还甜,乐滋滋地说:“好甜好甜!”
通过这节课我知道了,世界上还有许多秘密,等待我们去发现,去探索。