今天,我家又多了一位新成员,它是一只迷你小龟,它和龟饲料一起装在一个透明盒子里,那个盒子还没我手掌心大,这下你就知道它有多小了吧!它细长的脖子,伸缩自如;三角形的脑袋,圆圆的龟壳,坚硬无比;四条小短腿,灵活摆动的小尾巴,组成了它可爱的模样。我们给它起名财财。
4月18日星期日天气晴
世界那么大,我想去看看
财财来我家一周了,我每天观察它,发现它有个特别的爱好,喜欢“站”着。只见它左前爪扶着缸壁,右前爪使劲儿往上一巴,右脚再用力一垫,整个身子就立起来了。可是它太小了,站着也啥都看不见,于是它还有最后一招,把脖子伸得老长老长,这样,它的小眼睛正好超过了缸的边缘,可以看到外面的世界啦。每天早上,它都趴在缸边,踮着脚看日出,每天傍晚,它都趴在缸边,踮着脚看日落。感觉财财不想当“井底之龟”,仿佛在说:“世界那么大,我想去看看!”
5月29日星期六天气晴
财财捉虾记
今天我在小区池塘捞了几只小虾,放进了财财的缸里。财财一看到小虾来了,就乐得手舞足蹈,然后开始转圈圈地追虾。刚开始它一会儿追这只,一会儿追那只,一只也追不上,后来它似乎渐渐悟出了门道,开始盯着一只虾追。很快,这只小虾被追得气喘吁吁,体力不支。财财张大嘴巴,一口扑上去。小虾吓了一跳,奋力一跃,竟然跳到了对面的缸壁上,财财对着缸壁无计可施,只好转身去追另一只小虾。在转了无数圈后,财财轻手轻脚悄悄靠近,然后猛地一合嘴,可怜的小虾就在财财嘴里了。但小虾生命力顽强,财财一口吃了小虾的身体,只有头的小虾用仅有的腿慌慌张张地跑了。财财也早有准备,它把虾身吃完,发现虾头已经跑了小半圈,于是小心翼翼游过去,张大嘴巴又猛一合,小虾头还没回过神,就被财财吞进肚子里去了。饱餐之后,财财开心地游着“龟刨”,得意忘形的它居然把一小坨自己拉的龟屎当饲料给吃了!
8月1日星期日天气晴
财财搬新家
财财已经长大了一圈,我们给财财换了个新家,从以前的圆形小缸换成了长方形的大缸,它可以去水里抓鱼虾,也可以趴在石头上晒太阳,那个惬意啊!小虾也已经发现了如何躲避财财的追赶,那就是趴在它的背上。财财也不着急,它开心地背着一群小伙伴,在水里畅快地玩……
小财财是我们家的活风景,也是开心果。每次去看它,烦恼烟消云散,疲劳也抛到九霄云外去了。我爱我的小龟财财,财财还会继续长大,和我一起长大。