几天前,我在开水里泡了两大把绿豆,期待着它们快快长成大豆芽。
第二天,我发现豆子白色线条的地方冒出了一个两毫米的可爱小芽。这群豆子睁开朦胧的睡眼,好奇地打量着这个世界,这让我十分高兴,虽然每天要浇两次水,但我依旧对它充满了信心。
两天后,我惊讶地看到了它的巨大变化!它居然从粗短粗短的两毫米小芽,疯长到了头粗尾细的两厘米“大弯刀”。我更加兴奋了,并且相信再过几天豆芽就能食用了,加油!
几天后,豆芽真的如我所愿,长得很长很长,且可以吃了!哈哈!不愧是我养的豆芽,这么快就能吃了!豆芽长短不一,有三厘米的,有四厘米的,最长还有五厘米,我真为他们骄傲!
生活中处处都需要观察,就像谚语“处处留心皆学问”一样,哪怕是再微小的事物,也能找到很多奥秘——就像那一盆豆子。