最近,老师让我们种绿豆芽。于是,我买来了许多绿油油的绿豆。看着这些圆溜溜的“小不点儿”,我忍不住去摸了摸,绿豆光滑极了!再捏一捏,硬硬的,把我的手都捏疼了!最后,再闻一闻,一股淡淡的豆香立刻钻进了我的鼻子。我真怀疑,这么小的绿豆真的能长成豆芽吗?
为了解开心中的谜团,我就来试试吧!首先,我把绿豆盛放在碗里浸泡了一夜。第二天,我发现在它那绿油油的大衣上裂了一条缝,露出了雪白的肚皮。快看!一条细长的白芽迫不及待地从缝里探出了小脑袋。我想:是不是绿豆妈妈昨天喝多了水,撑破了肚皮,一不小心,把“小尾巴”放出来了呢?经过漫长的时间,原本小巧玲珑的绿豆渐渐变得膨胀起来,像一个充了气的气球。原来短短的芽现在越来越长,就像绿豆长了一根雪白的头发。
绿豆的颜色也在悄悄变化。过了三天的时间,它便褪去了绿色的外衣,露出了雪白的肚皮,最后,芽变得跟玉一般白。
绿豆芽终于成熟了!我们把它做成了韭菜炒豆芽。我开心地尝了尝,心里立刻涌上一股暖流,真是美味可口!
相信你们也种了绿豆芽,快来写一写吧!