豆芽成长记观察日记
老师让我们养豆芽,观察它的生长和成长的过程,下面我为大家讲我的豆芽成长日记。
第一天,我和爸爸一起找了优良的绿豆后就泡进水里去了,一颗颗硬硬的东西,长两毫米多。
第二天,我们把泡了十个小时的绿豆拿出来,我看见已经破皮了,露出了白白的肚子,像一个个破了皮的老爷爷。
第三天的早上,我看到它长出了长长的牙根,我就给换了一次水,等到我放学以后回到家,我一放下书包,就去看豆芽了,就看见豆芽又长长了,心里满是欢喜,别提有多高兴。
第四天,豆芽又长高了,长得长了,还长叶子了,在底下长出了根,我的小豆芽远看郁郁葱葱,一片翠绿,近看就像一片小小的豆芽森林。
第五天,老师让带到学校,我的豆芽最长,还给同学每人发了一根。这个微物观察日记真好玩,这次观察还让我懂得了:豆子的生命力顽强,还让我懂得了一定要有耐心。