星期五老师叫我们这二天种绿豆,我听到了老师说种绿豆,我很期待。
我回到家,迫不及待的开始种绿豆,我的绿豆是妈妈帮我去超市买的,我找了一个小盆子,放了23颗绿豆,我拿出了绿豆,闻到了淡淡的清香,放进小盆子里,听到了噼里啪啦的声音,万事俱备,只剩种绿豆。我开始接水,把绿豆放进水里,我把它放在了客厅里,我看着水里的绿豆,心想它会不会长大呀?
第二天一个个瘦小的豆子变成了一个个小胖子,我看着豆芽心里无比开心。
又过了二天,我去看绿豆,有的掉了皮,有的已经有斑点了,还有的奄奄一息。我对小豆芽说:“加油呀!小豆芽”。我心想“什么时候才能炒着吃呀!”,今天我又去看小豆芽了,有的已经长叶子了,有的变成了褐色。
我今天再去看豆芽时,它的茎又细又长,头上还长了两片小叶子,我很开心,心想今天晚上是不是可以叫妈妈做一顿美味的大餐了。
经过种绿豆我明白了,植物和人一样需要不断的培养才能茁壮成长。