说干就干,我星期四抓了一把绿豆放在一个剪成两半的可乐瓶里,放了一些水,还在上面铺了一层纸,就像是它们的棉被,我仔细观察绿豆,眼睛盯着
绿豆,过了半小时,我看着绿豆,那些不解人义的绿豆似乎和我斗嘴、怎么都不让我看他的身子,到了晚上,我心想:明天应该会脱掉皮了吧。于是,我满怀喜悦地睡着了。可是,绿豆只是越来越大才有几个破了衣服。
第二天,我又去观察,没到时,我想;这下全部脱了吧!我一看绿豆全部才破了一条缝,才几个脱了绿衣服,下午,我看见绿豆有的把外套脱掉了,我觉得是绿豆太胖了,把衣服撑破了,有的脱掉了半件,就像个小丑只穿一个袖子,就出来表演了。还有的还在衣服里面,就像一个不愿意把外衣脱下来的小男孩,我开心级了。老师上次教我第7蟋蟀课《的住宅》写了法布尔仔细的观察了蟋蟀,我也想自己泡几把绿豆。来观察一下绿豆。
第三天,我大清早起来了。我有看见绿豆们全部脱掉了外衣,有的还发了芽,长出了一根三四毫米的小芽人,雪白的,细细地,嫩嫩的,就像一条白尾巴。还有几根绿豆芽躺在自己的身体上,就像一位跑累了的运动员,躺在一张床上休息。到了晚上,我整整一晚没睡,到了3 、4点钟,我像看看绿豆芽咋样了。我穿上拖鞋去看了一下,远远地就闻到了一股臭味,我马上换上了新水 看见绿豆芽没什么变化。
第四天下午,我飞快的笨去,看见绿豆芽长到了1厘米多了,就连最小的也有5毫米以上了,我看着自己的劳动果实,还真有点舍不得吃。
就这样,我一天天的观察,到了完全成熟了,妈妈就把它们烧起来吃掉了。