今天,妈妈准备去外婆家,我也兴致勃勃地跟着妈妈去外婆家玩了。
来到外婆家,我发现外婆家的附近有一片绿色的草地。草地上盛开着美丽的鲜花。
突然,我发现有一块绿色的草居然会动。我非常好奇,悄悄走近去看,才发现是一只绿色的小动物正在绿色的在草地上呢。
外婆走了过来,对我说:“这是蝗虫。”我只从书本上听到过蝗虫,但是并没有见过真正的蝗虫。因为对蝗虫的好奇,我就把蝗虫抓住了,装在透明玻璃瓶子里。
我把蝗虫带回了家中,仔细地观察它。我发现蝗虫有六条长长的非常有力的腿,还有一双明亮的眼睛,以及一张小小的嘴巴。
我看着蝗虫,心想:它究竟是有害的还是有益的呢?于是,我从网络上寻找关于蝗虫的资料。在网上了解之后,才发现蝗虫这种动物能够自我保护。如果人们抓住它,它还会断腿求生。
但是,现在资料上也并没有确切的说蝗虫是有益的还是有害的。很多人有不同的想法,有人说它是益虫,也有人说它是害虫。