雨滴朋友,虽然你们在人类的眼中平凡而渺小,但是你们对我们的成长却是不可缺少的。雨滴朋友,是你给了水源和精华。因此,我要感谢你!
春天的时候,冰雪融化了,你们从树枝,从屋檐,从电线杆滑落下来,在阳光的照射下,显得晶莹剔透。你们落到泥土,滋润着大地。让我们从那寒冷的土地探出头来,长出新芽,给大地穿上了春天的绿衣。让大地不再感到寒冷。
夏天的时候,火辣的太阳烤着我,我渴口难忍,快要奄奄一息的时候。你来了!天空乌云密布,雷雨交加。你拯救了我和我的伙伴,谢谢你。
秋天来了,因为有你的滋润,我的根扎得更深了,面对狂风暴雨,我不用担心被大风大雨卷走了。谢谢你们,雨滴!
冬天到了,寒冷的季节来了,你告诉我说,把头伸进泥土过冬,就可以安然无恙的度过冬天,等春天来了你会唤醒我。谢谢你,雨滴。
谢谢你,雨滴!是你我才不会失去生命。