喜欢春天、夏天、秋天,唯一不喜欢冬天。春天春回大地,万物复苏;夏天艳阳高照,绿树成荫;秋天果实累累,一片金黄;冬天却寒风刺骨,像在冰箱里一样寒冷。可是这次暴雪的降临改变了我的看法。
妈妈带我去她的同学家串门。吃完饭,凡哥叫上我和他院里的孩子们一起玩。院子里堆着很厚很厚的雪,很白很干净,不像马路上的那么脏,所以大家决定玩打雪仗。
我们八个人分成两组,各占据一座“雪山”。等到大家准备好“子弹”,战争开始了。
刚一开火,我就被“敌人”打中好几弹,气得我直咬牙。在同伴的“掩护”下,我又做了一些超级大“子弹”扔向“敌人”。“敌人”很狡猾,一闪身躲了过去,有的还用手接住“子弹”扔了回来。我没有灰心,继续做“子弹”,打“子弹”。我们与“敌人”就这样你一“枪”我一“弹”打得不可开交。在“枪林弹雨”中,我悄悄绕到“敌人”背后,瞅准机会,对“敌人”发起反攻,狠揍他们,打得他们四处逃窜,连喊“饶命”。
很快,我们胜利了。我和我的同伴们互相欢呼,互相击掌拥抱,庆祝这个难忘的时刻。
我永远不会忘记这场雪仗。因为它,我喜欢上了下雪,喜欢上了冬天,也从中体会到:偶然的经历会让人们有很多新的发现,新的收获。