今天天气阴沉沉的,刺骨的寒风像个顽皮的孩子钻进我的脖子里,让我直打哆嗦。
这样阴冷的天气可能会下雨,我只好窝在沙发上看窗外的风景。忽然,一片白色的东西在半空中慢慢的飘着,我一惊:不会是雪花吧?可天气预报没说会下雪啊。我正疑惑着,这时,“下雪了!下雪了!”一个声音在外面响了起来。
我急忙跑出门外,啊,真的是雪。雪花一开始是一小片一小片地落下来,后来雪下得大起来了。一大朵一大朵的雪花飘了下来。像一朵朵蒲公英,像一片片羽毛,又像梨花瓣。雪花在空中走着八仙步,左摇摇右晃晃,挤挤撞撞,跌跌撞撞。穿着白棉衣的我在雪花中穿梭着,和雪花一起旋转着,舞蹈着,好不快活!
还记得1月23日时天气预报说,会有一场大雪,我左等右等,却没看到雪的一点影子。而今天这场雪真正给我带来了太多的惊喜。如果你没有等过雪,你就不懂“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊喜;如果你不曾在雪地里独坐,你就不懂“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的自在;如果你不曾在雪夜里归来,你就不懂“柴门闻犬吠,风雪夜归人”的温暖。
冬天最快乐的莫过于下雪了,这场洁白的雪让我的整个寒假都没有遗憾了。