下雪了,纷纷扬扬的雪花在空中飞舞,如一只只白色的蝴蝶。
雪是美的。干枯的树枝上落满了晶莹剔透的雪花,像一根根紧紧包裹在树枝上的银带,为枯萎的树枝添上了几分光彩;各家的窗户上布满了洁白晶莹的雪,像镶上了一条条银色的窗框;雪又为大地穿上了一件银色的外衣。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,美丽的银粉儿和雪球儿“簇簇”地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。真是“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”
雪是暖的。看,湖边冬泳的爱好者们用雪“暖”着身子,脸上洋溢着自信的笑容;雪地里,孩子们打雪仗、堆雪人,摸爬滚打、肆无忌惮,尽情地挥洒着他们的自由和快乐;“瑞雪兆丰年”,皑皑的白雪让农民伯伯看到了明年的好收成,心里是热乎乎的希望。雪给了我们快乐,使我们的心终日里都暖洋洋的!
雪是无私的,它用它的纯净擦拭着人世间的污浊,即使自己最终将成为一滩污水,雪也无怨无悔。雪没有“干干净净的来,也要干干净净的走”那种清高,只要有用雪就是快乐的,值得的!雪,不就像我们那些兢兢业业、不求回报的老师吗?
雪是美的,是暖的,是无私的,是多姿多彩的。我喜欢雪!