观察秋天的日记
我印象里的秋天是多变的、多彩的、多味的、多收获的季节。为什么这么说,往下看:
秋天是多变的。天空清澈高远,云彩是千姿百态的,有的像一条巨龙,有的像一匹马,还有的像一片片羽毛。多变的白云让人浮想联翩,不知道下一个会变成什么。
秋天是多彩的。菊花、喇叭花、桂花还在争奇斗艳,就连树也换好衣服来参加盛会。菊花穿上金黄色的衣服,喇叭花吹着紫色的小喇叭,桂花戴着一串串金黄色的手链,银杏树摇着黄色的手掌,枫树笑红了脸。
秋天是多味的。黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,深红的大枣,金色的桔子,他们有的酸甜,有的脆甜,有的多汁。他们各自有各自的价值,让人吃了还想再吃。
秋天是多收获的。田野里农民伯伯在刨地瓜、割黄豆。胖胖的地瓜、圆溜溜的黄豆,还有刚刚钻出地面的小麦,这些既让农民伯伯感受到了收获的幸福,也让农民伯伯对明年的丰收充满憧憬。菜园里,火红的红辣椒,笑开了花的大白菜,水灵灵绿莹莹的大萝卜,让人感觉秋天的蔬菜既新鲜又丰富。
秋天是美丽的,秋天是丰富的。如果你细心观察,就会发现秋天还有更多的美。