在我家的东侧,长着一棵高大的银杏树。这棵树是我爷爷小时候栽下的,伴随着爷爷茁壮成长。如今,爷爷65岁了,这棵银杏树也有60多岁了。这棵树为我们一家三代带来了快乐。
小时候。听我爸爸说,在他们小时候,银杏树还没有这么高大,他经常与他的小伙伴在树下玩耍,他经常在空闲的时候把树当作人一样,对树嘘寒问暖,快乐交谈。如今,到了我这一代,这棵树饱经风霜,长得非常高大,从年龄上也算是我的爷爷了,我并不曾在树下玩耍,但我经常在树下得到快乐,获得劳动的成果。春天,树上的芽儿悄悄探出了头,嫩嫩的,绿绿的,像一个可爱而又文静的小姑娘。叶子的形状像一把小扇子。我站在树下,感受着绿叶的芬芳。树叶密密层层,让人感觉置身于嫩绿色的大伞之下,阳光总是会从树叶之间的缝隙之中调皮地钻进来。夏天,树叶已成深绿色。
知了在浓密的树荫下快乐的歌唱我在树下安静的坐着,浑身没有夏日的炎热,只有树叶带给我的绿色清凉。我在树下奏响一曲,知了随和着歌唱,大树静静地听着,不说话,仿佛不愿打断这美妙的音律。初秋,树叶带有一点嫩黄色,黄澄澄,沉甸甸的银杏在树叶的遮挡下安静地等待着人们将它取下。而在银杏成熟的那个星期的星期日,我们全家人将都会在树下劳动。爸爸爬上树,将银杏用棒子打到地上,我们其他人便在树下捡银杏。深秋,叶子们都枯黄了,在秋风的吹拂下,涌跃地蹦到了地上。冬天,皑皑白雪盖在树梢上,或许会让树感觉到冷得发抖,但它一定会坚强地熬过这个冬天,并在春天再次发芽。
我爱我家的银杏树,我要让这棵树伴随着家乡蓬勃生长,用它岁月的年轮见证并记载下这片美丽的土地上新的辉煌,新的成就。年轮一圈一圈地转着,每一道都写满了岁月老人留下的快乐与悲伤,每一轮都记忆着历史的辉煌成就。