渐渐地,渐渐地,秋姑娘踩着轻快的脚步向我们走来。
秋姑娘是一位画家,她拿着一个五颜六色的调色板,拿着画笔,挥一挥,涂一涂。大地瞬间披上了一件五彩缤纷的衣服。
果园里果实累累,有甜甜的火龙果、酸甜可口的橘子,远远看去,像一个个红红的小灯笼。小溪两旁粗壮的树木像战士一样笔直地站在那里,微风一吹,满树的叶子沙沙地响着,有的离开了大树妈妈的怀抱,独自去旅行,有的舍不得离开大树妈妈,围在大树妈妈的脚下,跟小朋友一起玩耍嬉戏,有的为了展现它优美的舞姿,在空中翩翩起舞,累了就躺在地上,铺成一条美丽的印着叶子图案的黄色地毯,漂亮极了!
秋姑娘又是一位指挥家,他挥舞着精灵的指挥棒。小鸟、秋蝉、蝈蝈、蟋蟀,一起唱起了美妙的歌儿。大雁一会儿排成“一″字形,一会儿变成“人”字形,一会儿又排成“八”字形,在秋姑娘的指挥下,它们有秩序的前行,我想:大雁真遵守交通规则啊!
秋天是个丰收又有趣的季节,我喜欢秋天!