我酷爱金色的秋天,因为它是丰收的季节。秋天是一个丰收的季节。红红的苹果像一个个小灯笼挂满枝头;黄黄的梨子像一个个金色的葫芦装满竹篓;熟透的柿子捧在手中,没吃,口水就流下来了。我最喜欢吃的是红枣,妈妈把一盘煮熟的枣儿端上餐桌,尝一个,嘴里,像吃了蜜一样甜!秋天是一个凉爽的季节。秋天到了,夏姑娘藏了起来;秋风赶跑炎热,在天空玩儿凉凉的云;风筝挣脱大地的怀抱飞向蓝蓝的天空;树叶禁不住秋风的诱惑,脱去了碧绿的夏衫,披上了金色的秋装。秋天还是个美丽的季节。小溪里的水清澈见底,小鱼儿在水里跳着舞,青蛙在溪边唱起歌,蝌蚪在水草中捉迷藏;屋檐下,麻雀唧唧喳喳叫个不停,好像在评论谁是秋天最棒的歌手;蓝天上,燕子排着整齐的队列飞向南方。
秋天真美呀!我爱秋天!