久违的太阳公公终于睡醒了,天放晴了。窝在家里都快发霉的我,也又出了家门,一片叶子“哗”的落了下来,原来秋天早已经到了。
抬头望去,树叶都变色了,好一幅美丽的风景图。枫叶红透了,远远望去,像一个个小灯笼挂在枝头,五个角,像极了一个个小巴掌,摸起来有点毛茸茸的感觉,软软的,舒服极了。风一吹,树叶“沙沙”作响,好像在说:“你看我多美呀,没有人能比过我。”
银杏树的叶子也变色了,成了金黄色的,像一把把小扇子,给我们带来了一阵阵凉风。远远望去,树上好像挂满了金子。阳光斜斜的洒过,耀眼的光芒刺的人睁不开眼。我拾起一些,用它可以做各种各样的画:孔雀、小鱼、小鸟……仔细看,它的边上还是波浪形的,好像被修改过一样,我想那一定是大裁缝,拿起剪刀正一个个剪出花边裙呢,哦,它就如海上的浪花,风一吹,浪花好像涌到了我的身旁,我仿佛都看见了无边无际的大海。
松树的叶子却依然是绿色的,但是叶子是针形的,一摸上去就好像给我们打针一样疼。据说松树一年四季都是绿的,但会变得很高大,稳稳的扎在土里,好像是一个个巨人,保卫着我们的家园。
秋风袭来,五颜六色的叶子,好像一只只蝴蝶,它们在空中飞舞着,好像正在跳优美的华尔兹。跳累了,慢慢的才落下来,落在了地上好像一个五颜六色大地毯铺了上去,远远望去,像被大画家涂上了一种又一种颜料,踩上去“吱吱”作响,躺上去,软软的,闭上眼,感受秋的气息。
秋天就像一个魔术师一样,只要一挥魔法棒,大自然立马变成一幅色彩艳丽的风景画。