这天下午,做完值日后,在回家的路上,我决定玩完成我的第七项作业——搜集树叶。
我走在半路上,边走边找,可是连半片叶子都没有找着,原来,这里的树叶都被清洁工叔叔阿姨们扫走了。
当我走到一条巷子里时,一下子看见了各种各样的树叶。它们有的像一把金色的扇子,有的像一只绿色的小船,还有的像一条紫红色的小鱼……
我边走边想:这些五颜六色的树叶真美丽呀!虽然它们快要凋谢了,但秋天却是一个收获的季节,一到秋天,农民伯伯辛辛苦苦种的稻子终于成熟了,此时的田野定是“秋收万颗子”了吧。
就这样想着,不知不觉已走到了家门口。我猛一抬头,正看见门前的那棵小枫树,它的枝头上挂满了一片片火红的枫叶,风一吹,就像是一只只小手在朝我挥舞,来欢迎我回家呢!
此时,我的口袋已是鼓鼓囊囊的了。