前几天,妈妈向别人要了一只还没有完全断奶的小猫。
那只小猫可爱极了,长长的胡须,尖尖的耳朵,圆圆的眼睛,还有黑、白、黄三色组成的漂亮的毛。它摸上去柔柔的,感觉很舒服,我第一次看见它就喜欢上它了。
小猫刚来的时候,整天“喵喵......”地叫个不停,我想小猫一定是在想念猫妈妈了。
天已经很冷了,为了不让小猫冻坏,妈妈特地找来了一个结实的纸箱,在箱子的底层铺上干草,又在干草上铺了些旧衣服,这样小猫就不会冻坏了。妈妈还在小猫窝边放了一个小盒子,里面放一些煤灰,用来让小猫大小便,权当是卫生间了。