9月6日星期日晴
生日那天,妈妈开心地对我说:“快过来,我给你介绍了一位新的家庭成员!”我疑惑地问道:“人呢?”妈妈说:“在这个盒子里。“我打开一看,原来是一只小猫。
小猫身穿洁白毛衣,一双又大又圆的眼睛,像极了黑宝石,头上竖着两个三角形耳朵。小猫的脚下有厚厚的肉垫,这不仅是捕鼠的神器,还是保护它的好帮手。
9月7日星期一阴
第二天中午,我正准备吃饭时,小猫一直盯着我呢!我这才想起来没有给它吃的。我夹了一条小鱼,扔给它,一眨眼的功夫,小猫就吃了个精光,吃完还不忘舔舔手,梳理毛发。哇!小猫真讲究啊!
10月2日星期六多云
一个月过去了,小猫已经长大了许多,洁白的毛又细又密,四肢更加有力了,叫声更加洪亮。有一次我打羽毛球不小心把球落在了树上,小猫好似乎懂了什么,它立马跳上树,帮我把羽毛球踢了下来,因为这件事情,我更喜欢它了!