观察蚂蚁搬家的日记
今天放学回到家,我作业做完了,闲着没事,只好到阳台上呼吸新鲜空气。没过多久,我便有一个新发现——蚂蚁搬家。一只小小的蚂蚁从洞中爬出来,跟着队伍找到了食物,她使劲用他的足蹭那个食物,但力气太小了。一会儿,又来了许许多多的蚂蚁,都围着食物使劲蹭。这个食物对它们来说,真是太重了。我觉得我应该帮他们一把。我用手小心翼翼的把那个食物提了起来,谁知他们个个像做了坏事一样,惊慌失措,东逃西窜。真是奇怪“嘿,你们这些笨蛋,我再帮你们呢,好心当成驴肝肺!”我松开了手,食物一下子掉在地上,那些蚂蚁又像吓疯了似的连滚带爬,就连开始那么整齐的队伍也马上乱了套。更有趣的是:一只蚂蚁吓得跑回洞口,眼看就要进洞了,但有一只蚂蚁正好要从洞里出来,这下子好了,两只蚂蚁都卡在了洞口。两只蚂蚁费了九牛二虎之力,终于脱离了“虎口”,那只原来准备出洞的蚂蚁出洞后,看到这番情景,连忙转身往洞里钻。
“扑——”外婆用热水浇死了那些蚂蚁,说:“这些蚂蚁看到就得消灭,要不然,又像上次那样把一根小骨头啃成一些小粒,还难打扫呢!”这番景象自此消失了。