今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着爬行的蚂蚁,他不慌不忙的走着,这时他停了下来,咦?好端端的,停下来干什么呢?我一看,原来他发现了一块面包渣,往前一走,哇噻!还有好多!他开心地去搬食物。我想他一定是个高明的厨师吧!可是他搬了一粒,又停了下来,好像是愣住了,他好像在想:“呃……这么多吃的,我一个人怎么搬回去呢?”只见这个时候,那只蚂蚁发下食物,回他的洞穴,叫来了好多蚂蚁,这些蚂蚁都是大力士,一下子就能搬动好多食物,这下他们可有的吃啦!我也有好多够他们吃上一整年的食物,我好像与他们分享,可我却又害怕打扰到这些小蚂蚁们。
我跟着他们来到了他们的王国,他们的王国里有好多“人”,他们各有各的职业:有的小蚂蚁们去上学校;有的蚂蚁是负责教课的老师;有的专门看着王国里是否有“坏人”闯来;有的则专门伺候蚂蚁国王和蚂蚁皇后。
我还看到了很多很多……
我悠悠忽忽的看了很长时间,直到妈妈叫我回家的时候,我才被叫醒,我发现了蚂蚁们的王国,我是多么得意呀!
如果你有空,我愿与你一起去蚂蚁的王国散散步。