一个星期过去了,我的绿萝咋样了?“小面条”有变化吗?
我小心地扒开大叶子寻找着。呀,“小面条”们长高了不少,叶头还是嫩黄嫩黄的,叶头卷着小边微微张开,似乎有人强行扒开了一点,想要看看它们藏在里面的“宝贝”,又怕伤了它们,只好弄开了一点点。看它们的样子,像是很不情愿似的。可我怎么看,都觉得它们像个小调皮,露着一点小脸,在跟我捉迷藏……
呀,叶柄上还有个小小的突起,像根刺一样,那是什么呀?原来,是新长出来的根,它为什么要在每个枝节上长出一条根来呢?它会像榕树一样吗?问了妈妈,我才知道——如果我们想要重新种一盆,只要剪下一条枝插在泥土里,它枝节上的根就会伸进泥土里,不断地发芽,成为一盆新绿植啦。