看到暑假作业里有一个种绿豆芽的作业,我就缠着妈妈买绿豆,正好有一天,爸爸带我去菜场,我高兴极了,因为我终于可以卖绿豆了。
绿豆买回来了,我急忙在花盆里放上新土,然后把绿豆一个一个埋进去,我刚准备浇水,妈妈说:“不行,明天才能浇。”第二天的早上我迫不及待的给绿豆芽浇了水,第三天,我惊喜的发现绿豆冒出了细细的芽,而且绿豆芽都是从绿豆的里面长出来的,我很兴奋的把这个发现告诉了妈妈。妈妈夸奖我观察真仔细。再过一天,绿豆芽开始长出了嫩绿的叶子,一片一片又一片,就这样,在我的关心和爱护下,绿豆芽一天一天的长高了,我别提有多开心了。
有一次我水浇得太多了,把底盘淹没了,我把花盆拿起来,发现底下还有一只细细的蚯蚓,哦,原来种绿豆芽还有它的一份功劳!