9月23日 星期五 晴
晚上,我拿出两颗小小的,绿绿的绿豆,把它放在水杯里并且装了一半水又放了一张纸巾。我把绿豆放到纸杯巾里。过了几个小时,我看到那些绿豆一点儿变化都没有。
9月24日 星期六 晴
今天早上,我一起床就迫不及待地跑去看了一下绿豆,有一颗绿豆的颜色变成浅绿的了,但只有一颗却没有变化。又过了一个小时,我看见了两颗却脱下来一部分绿色的衣服,却没有全部脱下来,露出一点儿白色的身体。
9月25日 星期日 晴
放学回来,我跑去看了一下绿豆,那几颗绿豆的外套已经完全脱了下来,也完全露出白色的身体。看见中间的缝隙变大了。在缝隙的上头长出了一个又白又短的尖牙儿。既像一个逗号,又像一个还没有脱离母体的婴儿。
9月27日 星期二 晴
瞧!,绿豆又有了新的变化,绿豆头上的豆芽已经又粗又长,那长得就像一个“s”形,而且头上又长出了一点儿叶子,那是嫩叶。只见豆子的颜色变成浅紫,那豆芽变成白色的了,下面还有一根细小的胡须。
9月29日 星期四 雨
晚上,我看了一下绿豆。现在绿豆的豆芽是珍珠白,那缝隙有一些都裂开了,那豆芽又粗又长,头上那还有一片嫩叶,就像一条蛇,又像一个“s”形。后面还有一根又长又细的胡须,那胡须上又长出了小小的毛,那毛非常短又细小,那须根像一根人参一样,长得很密,长短不一,可爱极了!我希望我的豆芽能够越长越高。