20xx年3月1日 周五 晴
前些日子,学校发了一些波斯菊的种子,今天我把种子种了下去。
首先我把种子均匀地撒在盛满泥土的花盆里,用泥土轻轻掩上, 再给它浇上一些水,然后盖上保鲜膜,在保鲜膜上戳几个小孔,方便种子们呼吸。老师说波斯菊喜欢阳光,于是我把花盆放在阳台上,让波斯菊尽情享受春日暖阳。
这些小小的,黑黑的,两头尖尖的种子,会长成什么样呢? 我充满了期待。
20xx年3月11日 周一 晴
就在前天,有两株波斯菊破土而出了。长出了嫩嫩的绿芽,微微低垂着脑袋。今天大部分波斯菊都破土而出了,没株波斯菊都有两篇可爱的小叶子,每篇小叶子都嫩绿嫩绿,煞是可爱 。其中有几株长得快的,已经长出两片狭长的真叶了,看起来非常喜人。 希望它们快快长大!
20xx年4月10 周三 晴
波斯菊在阳光雨露的滋润下,长得很快,叶子长得非常茂盛,现在的叶子形状跟之前又有了很大的不同。小叶子三个为一组长在大叶子上。每片叶子都是对称的,很有美感。绿油油的花苞也已经出现,圆圆的,只有黄豆大小,其中有一些花苞透着一点暗紫色,仿佛是要含苞待放了。 好期待花开的那天啊!
20xx年4月22日 周一 晴
清晨我来到阳台,发现波斯菊竟然开花了,我兴奋的叫起来:“真美! ”
花朵不大,但是颜色很丰富,有紫红色,枚红色的,还有淡粉色的, 中间点缀着嫩黄的花蕊,亭亭玉立在茂盛的绿叶上,分外清新美丽,仿佛是一个个清新脱俗的小女孩,正对着我微笑。 忍不住凑近闻了闻,一股沁人心脾的花香钻入我的鼻孔,让我沉醉。
看着波斯菊从一颗小小的种子,蜕变成如今的花中仙子,让我深深感受到了成长的美妙。 不管是植物还是我们自己,只要努力成长,必将能收获我们自己的美好时刻。