20xx年9月26日 星期六 晴
星期六,老师每个人分了10个绿豆,让我们观察它的生长。回家后我拿了一个塑料袋,把绿豆轻轻的放在碗里。再向碗里加入水,加到盖着绿豆为止,我很兴奋,因为我想快点看到豆子发芽。
第二天,我刚起床,牙齿还没刷,就冲到书桌。看到我的绿豆宝宝,他们有一点变化,他们脱皮了,真像一位位士兵脱掉了一点绿色的铠甲。妈妈说:“脱皮之后,很快会发芽。”我很期待。
第三天,小豆把皮全脱落了。
第四天,我回到家,我就去看小豆,它们发芽了,就像10个小朋友一样伸开手跟我们打招呼。
第五天,我回到家,小豆被泡烂了,我很伤心,我说:“今天,我觉得就是小豆的末日,国庆假期我还要种绿豆宝宝。”