种大蒜小学生观察日记
8月5日 星期三 晴天
今天,我用一次性杯子做种大蒜的 “花盆”,准备种大蒜。
首先,我先在 “花盆” 底部用钉子钉了三个小洞,防止多余的水份把大蒜泡死。然后在“花盆”里面放入一半沙子,把大蒜放进沙子上面,再把沙子铺满“花盆”,最后浇一些水。
我看着种好的大蒜说:“你快快发芽吧!”
8月8日 星期六 晴天
我等呀等,经过三天漫长的等待,终于在第四天发现大蒜露出了四个小白点。我那激动的心情真是难以表达!
8月10日 星期一 晴天
又过了一天,大蒜长出了一片直直的叶子,叶子靠近沙子的底部是白色的,最顶部是灰绿色,像一个穿着白色裙子的少女戴着灰绿色的帽子。大蒜的小白点,变长了,又白又细,像老爷爷的白胡须。
原来大蒜的生长过程是这样的呀!我还要继续观察下去,看看“蒜宝宝”是怎样长成那又细又长的大蒜的。