雨后,空气清新,阳光明媚,池塘涨水了,小鱼吃上了鲜美的虫子大餐,我的小巴西龟爬上岸享受着日光浴……
忽然,一只白色的大鸟飞来落在草地上,羽毛白得像雪,红红的嘴又尖又长,腿很细很高,亭亭玉立,加上青草的映衬,美丽极了!它见四周安全,就踮着脚轻轻地走到池塘边,瞪着一双大眼睛盯着水面,一动不动,它要干什么呢?抓鱼吗?太难得一见啦!我和爸爸悄悄地躲在树后盯着看。这只鸟像雕塑一样纹丝不动地站了好长时间,我和爸爸都紧张得不敢出大气。突然,它像箭一样地扎进水里叼起了一条大黄鱼!
“哇!好精彩啊!”我脱口而出,差点没把鸟吓飞!要是吓得它嘴一张,鱼儿就掉水里啦,不就像《狐狸和乌鸦》了么,呵呵!
我和爸爸接着观察它怎么吃鱼,只见它使劲儿昂首吞咽,然后要把这么大的鱼咽下去,然后好担心它的小胃啊!看来它实在是太饿了!这时,有人路过,它叼紧鱼,展开翅膀飞到了水边的大树里,可能因为是“偷鱼”而心虚吧!我们又蹑手蹑脚地来到树下,它像是没发现我们,放心地狼吞虎咽。哎呀!它像被卡住了!脖子鼓鼓的,鱼尾还露在外面!好担心它啊!经过好一番挣扎,它终于咽下了大鱼!它舔着嘴,低头看着我们,似乎在说:“看我吃大餐,馋吧?”过会儿就心满意足地飞走了。
观察到这些难得的景象,真是一件很有趣的事。我也感悟到只有付出耐心、努力和劳动,才能获得生存的本领。我和爸爸感慨了好一阵,高高兴兴地回家了。