早上,一只西瓜虫在院子的东墙角散步。它很悠闲,左瞅瞅,右看看,貌似想找人在这美好的清晨聊聊天。
突然,随着一声叫喊,一个男孩跑了过来。一时间,四目相对。男孩露出坏笑。他找来一个小树枝,开始摆弄这只西瓜虫。西瓜虫立刻蜷成个团,男孩拨了几下,发现没有用,只好跑走了。
西瓜虫成功躲过了第一场灾难,但没有想到,第二场又来了。它展开身体,发现自己仰面朝天。它左右摇摆,努力起身,却迎来了一队不速之客—蚂蚁!十只蚂蚁把它团团围住,没办法。,它又一次把自己团了起来。蜘蛛们试图找地方下嘴,可西瓜虫把自己包的严严实实的,不留一点空隙。五分钟后,蚂蚁们实在没招了,只好扬长而去。
西瓜虫可是松了一口气,刚舒展开它那胖乎乎的身体时,一只蜘蛛看见了它。看着这肥美的肉质,蜘蛛不禁向它走来。西瓜虫可不傻,它明白蜘蛛的意图。蜘蛛距它约五厘米,跑不过了,抱团儿!蜘蛛向它奔来,它飞快的蜷成个圈。蜘蛛看着它,好似有些疑惑。它围着西瓜虫转了又转,看了又看,时不时还拿它的“大长腿”敲一敲。五分钟过去了,它好像还是不愿意放弃,它想等西瓜虫展开身体。但西瓜虫团得死死的,让它不禁失去了耐心,离开了。
西瓜虫终于安全了,它的“蜷缩大法”真不错。