4月30日星期一晴
从小,我就想种一棵向日葵。最近天气不错,现在种一盆向日葵真的是再好不过了。今天种,夏天向日葵就会长出那美丽的、清香的花瓣。我先拿一盆干净的水泡一泡种子,泡了大概十分钟左右,把漂在水上的种子扔了(因为浮在水面的种子是死的),把沉在水里的种子放进袋子里,封住口子,并把种子放好,明天再开始种向日葵。
5月01日星期二晴
今天一大早,我的向日葵计划继续进行。开始种向日葵了,首先我往一个花盆里放了三分之二的土,在土的上面放了两颗又大又肥的种子,然后再在种子的上面铺上剩余的三分之一的泥土,最后往泥土上浇上100毫升的水。到了晚上,我发现向日葵种子带着绿色的帽子钻了出来。
5月2日星期三晴
今天中午,我发现有一棵向日葵长得很高,但另一棵却长得很矮。我心想:同样的时间栽种,浇一样的水,施一样的肥,为什么会一棵高一棵矮呢?是高的那棵抢走矮的那棵的肥料了吗?还是有其它原因,我多么希望它们能一起长高。
5月3日星期四晴
今天早上,我发现那棵长得快的向日葵又长高了,而矮的那棵还是一样的高度。看到这种情况,我心急如焚,赶紧上网查了一些资料。原来长不高的向日葵是缺少肥料了。我把长不高的向日葵单独装在另一个盆子里养,按时浇水、施肥。
我爱我的向日葵,希望它们能快快长高长大,开出美丽的花瓣,结出清香的瓜子儿。