语文课上,老师拿了两根树枝,他问我们:“你们知道这是什么吗?”有的同学说知道,有的同学说不知道。我好像在哪里见过,在哪里呢?噢,我想起来了,在学校门口见过,学校院墙外有一排长着这种叶子的树。
老师说:“刚才有个人说知道,说来听听?”那个同学说:“这是枫树的枝叶。”老师说:“是的,这个是枫树的枝叶。”说着把“枫树枝叶”这几个字写到黑板上,又说:“这枫树的‘枫’可不是‘疯人’的'‘疯’。”
老师问:“你们知道枫叶有几个角?”我们都不知道,老师给我们发了枫树叶子,我看了看手中的枫叶,已经被虫子啃得不像样子,上面有很多小洞。我想:虫子这么爱吃枫叶,难道是枫叶营养价值高?还是枫叶很好吃?我又数了一下,枫叶有五个角。这时老师说:“一般枫叶有五个角,所以它又叫五角枫。”
我又看了看老师手里的枫叶枝,发现一枝深绿,一枝浅绿,我想应该是从两棵枫树上摘的。老师又拿出一个枫果,对我们说:“这是翅果,会飞翔的果子。”我看翅果真像一对翅膀。
今天这节课我很高兴,也收获了很多,知道了每个人都拥有“眼、口、鼻、耳、脑、手”这六员大将。只要你能做到“眼看、口尝、鼻嗅、耳听、脑想、手摸”,善于调动它们就能写出好文章。