8月21日星期五晴
今天科学老师留了一个种花的作业,于是爸爸就给我买了五个香水百合的种球。种球可大了,就像一个个小乒乓球。我迫不及待地拿出了小铲子,把花盆里的土铲出一点。放入白白的种球,把我的希望埋进土里。再把土填满,浇点水,最后我施了肥。
8月22日,星期六,晴。
哇,种球发芽了!芽红红的,长长的,站的笔直,就像一个个亭亭玉立的少女正在津津有味地窃窃私语呢!
8月25日,星期二,多云
我刚起床就看见香水百合长叶了。萌萌的叶子从花盆里探出了头,用好奇心打量着周围的一切。它的叶子嫩绿的,呈披针形,好像一把把柳叶刀一样挂在淡绿色的茎上。它们又像一群顽皮的孩子在冲着我笑呢,好像在说:“以后一定要好好给我浇水哦。”
8月29日它星期六,阴
放学回家,我就赶紧去看看香水百合长什么样子了。它长得真快啊!一转眼已经长完第三节了,真是应了这句话:芝麻开花节节高。而且只要你仔细观察就会发现冲着阳光的那面的叶子向下倾斜着,茎的上端也朝着太阳弯曲着——原来香水百合跟向日葵都具有向阳性啊!
9月23日,星期三,晴
有一两颗香水百合开花了,开放的百合花有六片粉红粉红、洁净无瑕的花瓣,是那么美丽、那么鲜艳、那么灿烂、那么辉煌!它的花蕊是绿色的,绿得发黄,绿得喷香,绿得清爽,绿得美丽……还有三组百合花打着骨朵没有开放,羞红了他们的小脸蛋儿。希望我的香水百合继续给我带来惊喜。