9月23日星期六雨
下雨了,小蜗牛都爬出来了,我把它们都放在一个小盒子里观察。
小蜗牛的样子很可爱,头上长着两根小枝,就是它的触角,触角顶端是一个黑黑的小点点,是它的小眼睛了。现在,它的鼻子在哪呢?我发现了,在它眼睛下面,还有两根“胡须”,这就是它的鼻子。身上有一个花形的“房子”,可以帮它躲难。
我有两只蜗牛,一只叫爬爬,一只叫慢吞吞。蜗牛的一个弱点是什么呢?当然就是一个字——慢。
9月24日星期天晴
过了一天后,这些小蜗牛似乎大了一点。可样子没什么改变,只是爬爬身上的花纹更好看了,像是穿了一件新衣服。
我给它们吃菜叶,它们可爱吃了。我心里想:今天天气真好,连蜗牛都这么高兴啊!蜗牛们多自由自在,它们先用鼻子闻一闻这是不是它爱吃的,然后就大口大口咬,吃得很快乐。上一口,下一口,一下子,一个大洞出现了,可眼前的小蜗牛已经吃饱喝足了,打着嗝呢。不一会,蜗牛们就一动不动睡着了。睡着里,蜗牛们都躲在“房子”里,害怕被天敌吃了,我轻轻碰了一下它,没有一点响动,看来蜗牛们睡得很香呢!
起床了,大家精神好多了,和我玩起了捉迷藏,我马上发现了它们。原来躲在了叶子的反面,它们见我来了就爬出来了。尾巴后面有一些白白的痕迹,真好玩。
不一会,快乐的时间结束了,昆虫都需要自由,我把它们放了。再见了,小蜗牛,下次再见吧!