1月26日星期二天气:晴
寒假里,妈妈给我买了一个水仙花的种球,我非常高兴。我认真观察起来,它的样子大大的,像一个白色的大蒜,穿着一件灰褐色的衣裳。一开始我还没有发现,后来再仔细一看,发现种球头上有一个乳白色的小芽儿。然后我去拿了一个椭圆形花盆,再放满水。我把种球轻轻地放在水里。希望花球快吸收养分,快快长大。
2月2日星期二天气:晴
过了一个星期之后,我养的水仙花种球慢慢长大了,长出了许多像豆芽菜似的根。大概有5-6厘米,倒过来还像一根根下垂的头发,真有趣!我还用手摸了摸,感觉到手粘粘的,很有意思。水仙花种球不光光只是长根,还冒出了绿绿的小嫩芽儿!我很开心。希望水仙花快快长大,开出美丽的花朵。
2月20日星期六天气:晴
大概过了二十天了,我养的水仙花发生了巨大的变化。水仙花叶子长高了许多。大概20厘米,露出了挺拔的身姿。叶子的颜色绿油油的,旁边还冒出了很多新芽儿。新芽儿在那些长叶子的衬托下,看上去矮矮的,显得十分可爱。新芽儿的枝干是圆的,顶端有一个摸上去硬硬的花苞,美丽的小花就在这里面孕育着,到时候,顶部就会开出白色的花朵来。希望我的水仙能快快长高、开花,让妈妈和爸爸有一份美的享受。