蚕宝宝变白了!它们从头开始变白,头后间的一小段地方是金黄色的,身体也变得肉嘟嘟的了。
它们十分可爱,头是乌黑的,头后面的地方是白的,好像给蚕宝宝围上了一条白色的围巾。它们身子后面一点的地方是金黄色的,仿佛给蚕宝宝披上了一件外衣。
它们身体变大了,食量也变大了。于是,我们需要更加频繁地给它们换桑叶,我想,它们吃得那么多,会不会长得更快呢?
它们的脚越来越大了,于是,它们也爬得更快了。它们怕光,所以,我们会尽量少打开蛋盒,我想,它们怕光可能是怕桑叶干吧!它们的脚分成两部分,前一部分很小,后一部分比前一部分大,它们拉的屎也变大了。
我和蚕还有许多趣事呢!记得有一次,我在家里刚给蚕换了桑叶,坐在客厅里看电视,这时,我感到手上痒痒的。“啊!”,我尖叫起来,脸色苍白,原来,我的手上正有一只蛮呢,我怕伤到蚕,便跑到蚕盒那里,可我发现蛋不见了,我仔细地找了一番,也没看到一点蚕的影子和尸体,我只好继续回沙发看电视。过了一会儿,我又发现手背痒痒的,“啊!”这次尖叫声比上次大声几倍,你猜发生什么了?原来,那只蚕趁我不注意,爬到我衣服里去了。
事后,我把这事讲给妈妈听,妈妈哭笑不得地说:“你之后真要注意这事。”于是,我之后每次换桑叶都要注意手上有没有蚕了。