20xx年10月1日是伟大祖国70华诞,就在这举国欢庆的日子里,我把黄豆放入了土地妈妈的身体里,黄豆不仅能种豆得豆,还能长得很高呢!
经过我每天给他们浇水,并且仔细的观察,到了第三天,我发现小黄豆竟然发芽了,长出了嫩嫩的小绿芽,真是棒极了!并且它们没有辜负我的希望,全部都发芽了。又过了两天,小小的黄豆苗越长越高,都长到2厘米高,马上就要长出豆瓣儿来了。又经过了两三天,他们全部都长出了豆瓣儿。哇!小豆瓣儿绿油油的真是太漂亮了!就在我仔细地观察它们时,突然发现豆瓣里面长出了一根细长的小东西,我猜这一定是它们的孩子,它们正着急要出来看看外面的世界呢!
又经过了几天,它们的孩子终于钻出来了,也都长成叶子了。哇!它们都长得好高,居然都涨到8厘米了。又过了四五天,他们孩子的孩子也从中间生长出来了。小叶子越长越大,越长越高,最后它们居然变成了三重大叶,高度可达17-18厘米。我开心的望着它们,仿佛听见他们在对我说:“主人,谢谢你给我们浇水,让我们成长,还有你一直以来的陪伴。我们一定会用果实来回报你的。”这句话让我心潮澎湃,更让我十分高兴。
我还种了追云草,它们长满了花盆,它们是那样的绿,那么细长。它们总是面朝着阳光充足、云朵少的地方。它们小巧玲珑,真是可爱极了。
这次观察黄豆和追云草的成长经过,让我明白了一个道理,做事一定要认真、仔细的去观察,才能发现真理。