在妈 妈家里的阳台上,我种了一颗金色的小黄豆。
过了几天以后,我刚刚起床心里就牵挂着小黄豆,想着它今天怎么样了,发芽了没有?带着心中的疑问奔向了阳台,拉开了火红色的窗帘,冲向了我的迷你小花盆。我看见小黄豆发出了嫩黄色的小芽了。虽然芽还很小,但我觉得它像在冲着我微笑,对我快活地说:“啊!总算出来了,可累死我了!”不过奇怪了这下面究竟是什么呢?我太累了,休息一会儿再去看看吧。
又过了几天之后,小豆子的主枝长出来了,主枝上又长出了许多分枝,分枝的数目不可计数。枝干是灰褐色的,非常地硬,如果不使劲拔枯萎的枝,就休想拔掉它。枝上又长出了许多许多的翠绿色的叶子,它们被微风吹着,像一只大象的鼻子,摇摇摆摆,让人看了又舒服又美丽。
大约过了两周左右,我又惊喜地发现翠绿色的小叶子长大了,颜色也由又浅又淡的翠绿色变成了深绿色,而且还开了小小的花了呢!黄豆的花是洁白的,像一个个的穿白衣服的天使在向高空飞去。黄豆花很小很小,像一粒小芝麻,一串串的,乍一看去,就像一串串的丁香花在向我微笑。被风一吹,它们有时像唐老鸭一样摆来摆去,有时候在跳优美的舞蹈。