企鹅是一种生活在冰天雪地的动物,有一次,我去海洋馆的时侯有幸看到了它。
它的肚子白白的,身上长满了黑黑的羽毛,走起路来一摇一摆的,真像一个玩具不倒翁,可爱极了!企鹅是一种水鸟,它身高约一米,嘴巴尖尖的,非常坚硬,腿很短,尾巴也很短,因为它翅膀很小,所以不能像其它鸟类一样在天空飞行,但是它能在水里自由自在地游泳,而且还能捕捉到鱼呢!
我真想抱来一只企鹅在家里养着,可是我们家没有冰天雪地,所以不能养。妈妈说:“你长大后当个动物学家,你就可以去南极看企鹅了。”