今天我在手机上看见了美丽的鹦鹉,它们站在树杆上,有一只长着一身火红火红的羽毛,脚丫是灰色的,嘴是黄色的。另一只是深绿色的羽毛,黄色的嘴,脚丫也是灰色的。
它们玩着的时候,有个人给它们两个一盒食物吃,那红色鹦鹉先抢到了,于是那只长着深绿色羽毛的鹦鹉就对它说:“我们一人一口,谁也不多吃,谁也不少吃。”那只红鹦鹉就和它一起吃起来了,一人一口吃的可和平了,吃到一半那只红鹦鹉就不给它吃了,绿鹦鹉就故意向远方看去,让红鹦鹉也一起看,那只鹦鹉的想法可真好用,果然引起了红鹦鹉的注意,绿鹦鹉心想这可是个好办法呀!赶快低头吃起来了,一会的功夫把所有的食物都给吃光了。
我看到这个地方的时候,我就说:“原来这就是鹦鹉吃食的样子”。