9月25日雨
今天下着雨,湿度大,气温较低。我听说凤仙花开花很漂亮,就让妈妈给我买了一包种子,到家后,我马上采取了行动,把种子的包装拆开,找了一个花盆装满土,再慢慢的把种子放进去。我发现凤仙花的种子小的像芝麻,外面是棕色的,非常轻。然后撒上一层薄薄的土,盖在种子上面再浇上水,盆里的土变得湿润了。
9月28晴
我一早上满脑子都是我的种子,过了这么久怎么还不发芽,今天我满怀希望的走到盆子旁边哇,”我差点失声大叫。那些小小的种子像变了魔术,变成了一个个幼芽,还带着种子壳做成的棕色帽子呢!那些幼芽长得肥肥的,绿油油的,在泥土中就像黑夜里的星星,我笑了起来。
10月5日晴
我又去看小苗,小苗的棕色帽子已经脱落了,翠绿色的子夜闪闪发光,一对小小的真叶已经顽皮的探出了脑袋,令我更高兴的是,又有小苗从土里钻出来了。那些小苗的叶子上还带着一些露水,在叶子上滑来滑去,在阳光的照射下闪闪发光,晶莹剔透,象一颗颗明珠。
10月7日晴
我早上一起床,就马上去看小苗,忽然,我的心一下凉了,我的苗苗倒了一棵,那是最大的一颗,我伤心的拔除了它。可是,我又发现不妙的事了,旺财趁我不注意,偷偷的吃掉了一颗,有四片大叶子的苗苗,我赶紧把小苗的盆放的高了点,让旺财够不到,我看着这些苗苗,希望它们快快长大。