今天,我翻爷爷奶奶的抽屉。发现很多有意思的东西,有爸爸姑姑小时候的照片,那时候爸爸总是笑眯眯的,一看就知道是个调皮的小孩。姑姑脸蛋是圆圆的,很漂亮。还有爷爷奶奶二三十多年前的照片,那时候的爷爷奶奶比现在年轻多了。我还看到了爸爸在中学时多次获奖的证书。还有大学新生奖学金证书。他的学习真棒。
最有意思的是我发现了几张全国的和省的粮票。我和姐姐都不知道做什么用的。爷爷说:这是以前买粮食用的。那个时候,市场上的东西很少,粮食是计划供应。没有粮票就不能买粮食。很多东西都要凭票才能买到。不象现在,什么东西都有买。