X月X日 X天
一提到肉肉,大家就会想到鸡肉、鱼肉或者五花肉什么的,但是我们家的肉肉,却是萌萌的植物。
在我家的阳台上,种着几十种可爱的多肉植物,有大的、小的、单个的、群生的,颜色有红的、黄的、绿的……什么样的都有。在这么多肉肉中,我最喜欢紫牡丹和熊童子。
紫牡丹的样子很像观音莲,不过听听名字就知道,它的叶子应该是紫色的,在靠近顶端的地方,新长出来的叶子是绿色的。它的叶片边缘有一圈细细的白色绒毛,摸起来软软的。夏天,太阳太猛烈,肉肉不能多晒,紫牡丹就变成了“绿牡丹”,不过秋天一到,它就又会变成鲜艳的紫色,有趣极了。刚买来的时候,它只有孤孤单单的一个头,不过养了两年,它现在已经是很巨大的一盆了,产出了许许多多的兄弟姐妹,仔细数数,已经有十几个了呢。
熊童子的外表就像是一株长满了熊掌的小树,一片片小叶子咋一看,还真想小熊的巴掌:绿绿的肉,尖尖的紫红色小指甲,外面包裹着一层软软的绒毛,让你忍不住想抚摸一下。
别看这些肉肉们这么嫩这么萌,它们的生命力十分顽强。在炎热的夏天,它们可以一整个月都不喝一滴水,但依旧很有活力。只需要掰下一个叶子放在土里,用不了多久,它就会生根发芽,慢慢长成一株新肉肉。
只要一有空,我和妈妈就会站在阳台上,欣赏肉肉。它们不但漂亮可爱,还给我们的生活带来了无限的乐趣。