星期六的下午,爸爸妈妈带着我去长丰采草莓。路上我先看见的是很多的油菜花。后来我走进一个房子,人家给我们拿了一个草莓盒子,我高高兴兴地去采草莓,可是,那里面全是泥巴,我踩了一脚的泥巴。我进去了,看见里面全是草莓叶子和蜜蜂,我只采了五个草莓,爸爸妈妈采了很多很多,满满一盒子。可是人家让爸爸再采几个,可是他采不到,只采到小的,爸爸说还是采小的好,然后爸爸就采了许多小的。导游说,你们找一个阴凉的地方休息一下吧。后来,我们就去油菜花地照相片。
后来,我们又去爬山坡,我看见山坡上长了一个小麦穗(妈妈告诉我的),这个麦穗很好看。今天,我们玩得真开心,而且我们的心情也很好。
草莓印象:草莓是水果中的皇后,她的颜色很漂亮,吃起来很有味道,还能帮我们消化,可是也不能吃多了。