今天,我和小伙伴们去玩耍。我正在骑车,忽然我停了下来,抬头看见了一个黑乎乎的东西,我便下了车,仔细一看,哦,原来是一只蜘蛛。为什么它能在空中出现?它会飞吗?不会,原来它是在织网。
一下又一下,一层又一层,过了两个小时,网成形了,终于织完了,我看得都不耐烦了。不过,这网织得很好。对于我们来说,只有巴掌大小,可对蜘蛛来说,可真是一个伟大的工程啊!大家都说蜘蛛是最天然的建筑师,今天,我终于见识了,织的可真好啊!这网的距离真是让人不可思议啊!一层一层是那么的平均。为什么呢?它有什么特殊的隐形尺吗?没有,它是靠眼睛来分辨的。
蜘蛛虽小,但是它的建筑能力是很好的,所以我们不能小看蜘蛛。蜘蛛也是小动物,也是我们大家的好朋友,所以我们要保护它,爱护它!