我听说狗有认识新主人不忘旧主人的本能,真的吗?我不相信,我要做个试验。
前几个月,爸爸去姑姑家抱来一只小狗眼睛可大了,黑黑得像两颗黑葡萄。我非常喜欢它。给它起了一个名字叫小灰灰。我想去摸它的时候,它突然扑向我汪汪的叫了几声,可把我吓了一跳!我想它可能还没有认识我吧。所以,以后我有什么好吃的都分给它一点。后来我们渐渐的熟悉了,它一看见我就摇着尾巴,往我裤腿上蹭。今天,姑姑来我们家玩,小灰灰远远的看见她就亲呢的跑过去,尾巴摇来摇去的,对姑姑可热情了。
通过这件事,我明白了狗确实有认识新主人不忘旧主人的本能。