第二天晚上,我怀着激动的心情,来到阳台,拿起望远镜,仔细观察,可我怎么也找不到,这时我看见一架习往咸阳国际机场的飞机,顺着它的飞行航线望去,我突然看到上方有一个小白点,我想:这就是火星吧!资料上介绍说:火星是一颗极富神秘色彩的行星,它闪烁着红色的光芒,紧邻地球轨道外侧运行。我看到它的亮度,时有变化,在望远镜下反光,变换角度,一会儿变成超人,一会我变成UFO,一会变成香菇,一会儿变成大网,好看极了。
火星与地球十分类似,自转周期为24小时40分,有四季变化,两极呈现白色称为‘极冠”,极冠由冰和干冰组成,随着季节的变化而变化,夏天缩小,冬天扩大,今晚是两年多来火星距离地球最近的一夜,火星的亮度为-2。3等,也是火星可视面积最大的一夜8点左右,火星渐渐不见了,最后只成了一个暗淡无光的芝麻点。
只有观察才有收获,能长知识,多看书更能长知识,同学们,你们说我的发现好吗?