今天下午,我们全班同学看到了真正的彩虹。第二节课我们全班同学在操场跑完步后,正准备回教室,突然听到老师说:“快看有彩虹。”我们全班同学都转过身去,被眼前的情景惊呆了,只见洒水车喷出的水柱在太阳光的照射下,变成了一条五彩缤纷的彩虹。有一个同学说:“我以为彩虹是传说呢。”
我们班同学你一言我一语,议论纷纷。另一个同学说:“老师我想知道彩虹是怎样形成的。”翟老师说:“彩虹的形成需要水和阳光。”洒水车的水柱越来越小,彩虹慢慢地消失了没有了。我们今天知道了彩虹是怎样形成的,翟老师还给我们讲了好多关于彩虹的知识。我说:“老师我的眼镜可以照出彩虹吗。”翟老师说:“可以呀,只不过眼镜照出的是圆形的,天上的彩虹是半圆形的。”
我们今天好高兴,在翟老师的带领下,看到了真正的彩虹。