每天上下学的路上,都要经过一条偏僻的小路,在那条路的尽头,有一丛不知名的野花。,这丛野花还有一个神奇的秘密……
一个阳光灿烂的早晨,我和奶奶又经过那条小路,又看到了那丛野花,可这次我实在忍不住跑到那丛野花旁观察起来……经过几天的连续观察,我发现了这种野花的一个秘密,这种可爱的野花只有一天的寿命!
这种花的形状、颜色都很美丽,这种花有美丽的蓝色外衣,形状也很特殊,别的花大都是四五瓣花瓣,可这种野花不一样。它们只有在说悄悄话,还有的在玩“木头人”……可时间不等人,我还要上学,只好恋恋不舍地离开了……
放学了,我又迫不及待地跑到小路边去看“小蝴蝶”。噫!“小蝴蝶”怎么不见了?那里只剩下一片绿油油的野草,我只能唉声叹气地走了。
第二天,当我们又经过小路时,我惊奇地发现“小蝴蝶”又回来了。难道它们也和我们一样,白天工作,晚上休息吗?
但是接下来几天的观察,我发现我的判断是错误的。原来,第一天的花到了第二天就不是同样的花了。这些花虽然只有一天的生命,但它们把自己所有的美丽都绽放出来,在这一天里活得美丽、精彩!
我们每个人也是一朵朵美丽的小野花,我们也应该在每一天里活得多姿多彩,做好自己!也要像小野花一样顽强,在没有水,没有人工照料的环境下独立生活……
我爱这不知名的野花,我要赞美它。