盛夏的中午热得叫人难受。我刚要午睡,突然,我发现厨房的地上、窗台上都有黑秃秃的蚂蚁,开始三三两两,到后来,它们——“蚂蚁王国”全部出动了,更可恶的是,它们竟敢爬到我家的吃饭桌上寻食,甚至钻进糖罐蹈哒蹈哒。这些小东西也太猖獗了,得想个办法治它们才行。我蹲下身子,仔细寻找它们的老窝。
突然问,我发现在窗台下有一堆黑褐色的细沙,旁边还有个米粒大小的洞,我划根火柴想照照看,无奈黑乎乎的什么也看不见,但蚂蚁却来来往往地忙碌着。对,给它们个厉害尝尝。我找来了点水泥,掺上水,抹到了蚂蚁洞上。心想:这下你们就进不来了吧!