“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的养鱼家……”今天,我从杭州极地海洋公园捉来了三条小鱼。
刚到家里,小鱼们就迫不急待的开始了自我介绍,我也开始做它们最热心的听众。白色的小鱼说:“咕咕咕,咕咕咕,大家好!很高兴认识你们。因为我的身体红白相间,所以我的名字叫小红白。妈妈说,我的红是大红,小伙伴们经常说我好像批了一件红色的大衣,红色代表吉利、热情奔放,我很喜欢交朋友。欢迎你们常来我的家里来做客。”
金色的小鱼也不甘寂寞,得意洋洋的说道:“咕咕咕,咕咕咕,大家好!我的名字叫小侯爷。伙伴们说,我身穿一件金龙袍,就是真龙转世。我有漂亮的龙宫,欢迎你们来参观哦!”“砰”,鱼缸的水面掀起了波纹,原来是一条黄黑相间的小鱼撞向浴缸,很不耐烦的对我说:“我叫勇士,你为什么不理我呢?”。我急忙安慰它:“乖宝宝,我早就知道你勇士的大名了,因为你最喜欢的运动就是撞鱼缸……哈哈哈。”
三条小鱼每天都欢天喜地的游来游去,我很喜欢与它们为伴!