我家养了五只小蝌蚪,它是文秋送给我的。
小蝌蚪的样子可好看了!它全身带黑斑纹,尾巴又细又长,像一条长长的绳子,头上长着一双圆圆的眼睛。
今天,我惊奇地发现,五只小蝌蚪中,有一只已经长出后腿来了,它的后腿长得像紫菜一样。可是,到了下午,我发现小蝌蚪少了一只。为了查明真相,我目不转睛的盯着小蝌蚪。原来,小蝌蚪在吃自己弱小的同伴。
为什么小蝌蚪要自相残杀呢?我查了《十万个为什么》才知道,小蝌蚪在肚子很饿,又没有食物的情况下,才会吃自己的同伴。都怪我没有好好照顾它们。